Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Действительно ли оформление учета/временной прописки граждан Узбекистана в Ташкенте, имеющих постоянную прописку в других регионах, было временно приостановлено? Если это так, то на каком основании это делается и что делать тем, кто в нуждается в столичном учете?
Я - гражданка Узбекистана. Постоянная прописка у меня в Самарканде. В Ташкенте живу более двух лет и уже неоднократно получала временную прописку в г. Ташкент. Однако, при очередном обращении в опорный пункт милиции по месту временного проживания для постановки на учет на 6 месяцев узнала, что на основании неофициального указа вышестоящих органов учет в г. Ташкент был временно приостановлен. Что теперь делать таким как я?


Ответы экспертов
Ответов: 1327
16.11.2015

Согласно Постановлению Кабинета Министров Республики Узбекистан от 16 февраля 2012 года N 41 "О мерах по реализации Закона Республики Узбекистан "О Перечне категорий лиц - граждан Республики Узбекистан, подлежащих постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области", была разработана Инструкция о порядке учета граждан Республики Узбекистан по месту пребывания в городе Ташкенте и Ташкентской области.

Документ утвержден Приказом министра внутренних дел от 20.05.2012 г. N 74, зарегистрирован МЮ 21.05.2012 г. N 2366. Данная инструкция определяет порядок учета граждан Республики Узбекистан  по месту пребывания в городе Ташкенте и Ташкентской области.

В настоящее время каких-либо  законодательных актов на отмену или приостановку указанной  Инструкции принято не было.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Похожие вопросы:

Можно ли во вкладыш с данными о временной регистрации в Ташкенте дописать серию нового (биометрического) паспорта? Будет ли это нарушением?

Может ли гражданин России устроиться на работу в Узбекистане, если он имеет временную регистрацию? Какие документы нужно собрать

Правомерны ли требования участкового инспектора требовать учета на бирже труда, гражданина, желающего продлить временную регистрацию в г.Ташкенте, и имеющего работу на время регистрации? Каковы будут последствия для организации, если этот работник не предоставит перерегистрацию вовремя?

Нужно ли человеку, поставленному на временный учет по месту жительства в городе Ташкенте, каждые полгода (как истекает срок регистрации), прекращать трудовой договор, и потом снова его составлять?

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика