Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Сколько времени может длиться запрос РОВД в архив, который был послан, чтобы выяснить, где мы с мужем были прописаны с 1992 года?
При обмене паспорта старого образца на биометрический начальник РОВД не подписал документы на обмен, отправил в архив для запроса, чтобы выяснить, где я была прописана с 1992 года. Свой первый паспорт я получала на территории Узбекистана в 1998 году. Его это не устраивает. Запрос длится уже два месяца. Будет ли мне присвоен какой-либо штраф за просрочку, если госпошлину я уплатила два месяца назад? И сколько времени делается такой запрос? У мужа такая же ситуация. В данное время мы прописаны по одному адресу.


Ответы экспертов
Ответов: 1322
12.11.2015

В настоящее время согласно Положению о паспортной системе в Республике Узбекистан (Приложение N 1 к Указу Президента РУз от 05.01.2011 г. N УП-4262,) начальник паспортного стола имеет право проверять основания выдачи паспорта гражданина Республики Узбекистан. Основное внимание при этом уделяется выяснению, когда гражданин прибыл на территорию Узбекистана и где находился в момент вступления в силу Закона "О гражданстве Республики Узбекистан» (28 июля 1992 года).

Однако начальник паспортного стола не должен отправлять вас по архивам, а должен сам производить запросы. Потребуйте это, так как этим самым вы можно оградите себя и мужа в дальнейшем от уплаты необоснованного административного штрафа.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Публикации по теме:

"Важно не где родился...", Норма №17 от 30 апреля 2013 года

Похожие вопросы:

Может ли гражданин Узбекистана оказаться лицом без гражданства на основании того, что родился в другой стране, но при этом почти всю жизнь прожил в Узбекистане, здесь же и старый паспорт получал?

Как доказать прописку в Узбекистане в 1992 году, если она была в общежитии, которое давно расформировано?

Имея постоянную прописку в Узбекистане в 1992 году, но не обменяв во время старый советский паспорт на паспорт гражданина Узбекистана, законно ли теперь лишиться гражданства и получить паспорт ЛБГ?

Хотела получить новый паспорт, но его не дали, отобрали старый, и к тому же обвинили, что гражданство Узбекистана я получила обманным путем. Как мне быть в этой ситуации?

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика