Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Имею ли я право безвозмездно проживать в квартире, де-юре принадлежащей моему родственнику, а де-факто – мне, потому что у меня есть на нее генеральная доверенность?
Мой вопрос касается инвентаризации объектов недвижимости в городе Ташкенте. У меня есть генеральная доверенность на квартиру, т.е. де-юре квартира родственника, де-факто она моя. Какие могут быть ко мне претензии со стороны проверяющих? Как правильно все оформить?


Ответы экспертов
Ответов: 1327
10.12.2015

Согласно пункту 45 Инструкции о порядке осуществления паспортной системы в Республике Узбекистан (Приложение N 1 к Приказу МВД РУз от 29.03.1999 г. N 55, зарегистрирована МЮ 09.04.1999 г. N 698) Для постоянной прописки гражданами  Республики Узбекистан представляются:

- договор купли-продажи  жилого помещения  или ордер,  выданный соответствующими органами;

- заявление по форме N 3;

- паспорт гражданина Республики Узбекистан;

- учетно-воинские документы;

- квитанция об уплате государственной пошлины. 

Таким образом, рекомендую вам во избежание недоразумений, связанных с выполнением распоряжения хокима г. Ташкента №182-ф, в части проведения    мониторинга объектов недвижимости   рабочими группами, состоящих из представителей районных хокимиятов, Главного управления внутренних дел, Управления земельных ресурсов и государственного кадастра, Департамента по эксплуатации жилых зданий, фонда «Махалла», Ташкентской городской ассоциации ТЧСЖ, по поводу  вашего проживания в квартире  родственника  без прописки,  предоставить вышеуказанные документы в паспортный стол и постоянно прописаться по месту жительства.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Похожие вопросы:

В нашей квартире ремонт и мы проживаем в другой квартире в соседнем квартале, должны ли мы встать на временный учет?

Может ли гражданин РФ, приехав в Ташкент, оформить временную прописку по одному адресу, а фактически в период своего пребывания проживать в другом?

Нужно ли тестю регистрировать гостящего зятя-иностранца в своей квартире, если он и так имеет постоянную регистрацию в Ташкенте у своих родственников?

Какие основания могут быть у сотрудников паспортного стола, чтобы не выписывать гражданина по доверенности, по всем правилам оформленной на его родственников

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика