Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Правомерно ли требование работодателя о прохождении аккредитации сотрудников негосударственных некоммерческих организаций, являющихся иностранными гражданами?
Мой отец является уроженцем города Ташкента. В 1997 году принял российское гражданство. Более 20 лет работает священнослужителем в русской православной церкви. Последние 15 лет проживает в городе Ташкент по постоянной прописке в собственном доме, хозяином которого является он. Имеется вид на жительство для иностранного гражданина в республике Узбекистан с постоянной пропиской. На работе требуют, чтобы он прошёл аккредитацию сотрудников негосударственных некоммерческих организаций, являющихся иностранными гражданами, а также членов их семей, находящихся на их иждивении. Правомерно ли это? Ведь он проживает в Ташкенте более 15 лет по постоянной прописке и имеет вид на жительство?


Ответы экспертов
Ответов: 1327
18.11.2015

Согласно пункта 14  Правил пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Узбекистан (Приложение N 2 к Постановлению КМ РУз от 21.11.1996 г. N 408)   - в Министерстве иностранных дел Республики Узбекистан аккредитуются следующие категории иностранных граждан:

а) главы иностранных дипломатических представительств и консульских учреждений, члены дипломатического персонала, консульские должностные лица, военные атташе, административно-технический и обслуживающий персонал дипломатических представительств и консульских учреждений, а также члены их семей;

б) представители средств массовой информации и члены их семей;

в) прибывшие в Республику Узбекистан по служебным делам должностные лица международных межправительственных организаций и правительственных организаций иностранных государств, сотрудники представительств указанных организаций в Республике Узбекистан, а также сотрудники представительств стран при международных организациях, имеющих штаб-квартиру в Республике Узбекистан, которые в соответствии с уставными документами данных организаций или соответствующими договорами пользуются дипломатическими привилегиями и иммунитетами, а также члены их семей.

Министерством иностранных дел Республики Узбекистан, его представительствами указанным лицам выдаются аккредитационные карточки и производится запись об аккредитации непосредственно в их национальных паспортах.

 

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика