Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
1. Увеличится ли период выплат, если сумма выплат уменьшится? 2. Чем нужно руководствоваться и какие документы нужно предоставить в суд, чтобы уменьшить выплаты (справка о малообеспечености или инвалидности)?
Пенсионный фонд удерживает с меня излишне выплаченную сумму за десять лет. В ответе на мой предыдущий вопрос было указано, что сумму выплат можно уменьшить, если доказать в суде нуждаемость в деньгах предоставив соответствующие документы органов самоуправления граждан.


Ответы экспертов
Ответов: 696
28.01.2016

Согласно пункту «б» статьи 65 Закона от 03.09.1993 г. N 938-XII "О государственном пенсионном обеспечении граждан", пунктом 43 Инструкции о порядке организации выплаты пенсий, пособий и иных выплат внебюджетным Пенсионным фондом при Министерстве финансов Республики Узбекистан (рег. МЮ 05.03.2015 г. N 2657)

Удержания из пенсий могут производиться на основании решений районного (городского) отдела внебюджетного Пенсионного фонда при Министерстве финансов в случае излишней выплаты сумм пенсий пенсионеру вследствие злоупотреблений с его стороны (в результате представления документов с заведомо неправильными сведениями, непредставления сведений об изменениях в составе членов семьи, на которых назначена пенсия по случаю потери кормильца) либо вследствие счетной или другой технической ошибки.

Размер удержания из пенсии исчисляется из суммы, причитающейся пенсионеру к выплате.

Сумма ежемесячных удержаний не может превышать 50 процентов пенсии.

Исходя из изложенного граждане могут обратиться в отдел пенсионного фонда по месту жительства с заявлением об установлении размера удержания в размере 10%, 20%, 30% или 40% в зависимости от их финансового и семейного состояния. Соответственно по результатам снижения процента удержания, период осуществления удержаний с пенсий вплоть до даты полного погашения долга автоматически увеличивается.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика