Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Каков порядок расчета среднемесячной заработной платы при начислении штрафа?
Администрацией организации был издан приказ о наказании сотрудника в виде штрафа в размере 20% от среднемесячной заработной платы. Приказ был подписан к исполнению в сентябре, но кадровая служба своевременно не предоставила его в бухгалтерию. В связи с этим возникли разногласия по поводу исчисления среднемесячной заработной платы, какие именно месяцы использовать для ее исчисления. Нужно ли учитывать при исчислении среднемесячной заработной платы 13 зарплату, отпускные и доплату к отпуску?


Ответы экспертов
Ответов: 196
26.11.2015

Работодатель вправе применить удержание штрафа за нарушение трудовой дисциплины к работнику как меру дисциплинарного взыскания в размере не более 30% среднего месячного заработка. Правилами внутреннего трудового распорядка могут быть предусмотрены случаи наложения на работника штрафа в размере не более 50%  среднего месячного заработка (пункт 2 статьи 181 ТК).

Согласно пункту 5 Приложения № 6 к ПКМ № 133 от 11.03.1997г. среднемесячная заработная плата  в данном случае определяется исходя из  среднемесячного заработка за два последних календарных месяца.

В расчет включаются выплаты, на которые начисляются страховые взносы.

В соответствии со статьей 306 НК объектом налогообложения страховыми взносами являются доходы в виде оплаты труда, указанные в статье 172 НК, к которым относится и оплата за неотработанное время в соответствии со статьей 175 НК, в том числе оплата ежегодного отпуска.

Все выплаты, на которые начисляются страховые взносы, включаются в заработок по времени их начисления, то есть того месяца, на который они приходятся согласно расчетной ведомости на заработную плату.

Премия по итогам работы за год учитывается как 1/12 за каждый месяц, если начисление произведено в одном из двух месяцев, участвующих в расчете.

Если нарушение со стороны работника было зафиксировано в приказе в сентябре месяце, то для расчета среднемесячной заработной платы нужно использовать заработную плату,  начисленную в июле-августе.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика