Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Надо ли моей сестре менять в посольстве старый паспорт на биометрический, если в декабре 2016 года она получит вид на жительство в Бельгии?
Моя сестра вместе с ребенком (10 лет) проживает в Бельгии с декабря 2011 г. Там она вышла официально замуж. У нее с ребенком гражданство Узбекистана. Паспорт старый. В декабре 2016 г. она должна получить вид на жительство в Бельгии. надо ли ей менять паспорт в посольстве? В Ташкенте интересовался, сказали не надо. А не будет ли потом проблем?


Ответы экспертов
Ответов: 1322
18.11.2015

 

Согласно пункту 20 Положение о паспортной системе в Республике Узбекистан (Приложение N 1 к Указу Президента РУз от 05.01.2011 г. N УП-4262), граждане, состоящие на постоянном и временном консульском учете в консульских учреждениях Республики Узбекистан за рубежом, для оформления паспорта в пункт сбора представляют следующие документы:

заявление установленной формы;

ранее выданный паспорт;

свидетельство о рождении (при первичном оформлении паспорта);

фотокарточку размером 35x45 мм;

справку об утере паспорта (при утере паспорта);

квитанцию об уплате консульских и иных сборов.

В связи с изложенным, если ваша сестра состоит на консульстком учете в Посольстве Республики Узбекистан, то вопросы связанные с обменом паспорта должны быть решены согласно Указу Президента Республики Узбекистан "О дополнительных мерах по совершенствованию паспортной системы в Республике Узбекистан" (от 05.01.2011 г. N УП-4262), где говорится, что действующий паспорт гражданина Республики Узбекистан и удостоверение личности лица без гражданства действительны до 31 декабря 2015 года.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Публикации по теме:

«Уезжая на ПМЖ…», Газета Норма / 2013 год / № 10

«Покидая родные края», Газета Норма / 2015 год / № 37

Похожие вопросы:

Могут ли граждане Узбекистана, пребывающие за границей на учебе, получить или обменять паспорт через консульское учреждение, не возвращаясь для этого на Родину? Какие документы при этом нужны? И какие документы необходимы для обмена паспорта гражданам Узбекистана, выехавшим за рубеж на постоянное место жительства?

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика