Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Нужно ли регистрироваться мне на период пребывания в Узбекистане, если документы о выходе из узбекского гражданства на стадии рассмотрения? Где, у кого и как?
Я, являясь гражданином Узбекистана в 2013 году получил гражданство США. В настоящий момент в новом узбекском биометрическом паспорте имею стикер на ПМЖ, состою на консульском учете в Генеральном консульстве Узбекистана в городе Нью-Йорк, имею справку о том, что сдал документы на выход из гражданства Узбекистана (документы находятся на рассмотрении). Весной собираюсь лететь в Узбекистан на 4 недели, чтобы навестить родственников.


Ответы экспертов
Ответов: 1322
21.11.2015

Согласно пункта 1 раздела V Порядка выезда за границу и въезда на территорию Республики Узбекистан граждан Республики Узбекистан  (Приложение N 1 к Постановлению КМ РУз от 06.01.1995 г. N 8)  граждане Республики Узбекистан, временно или постоянно проживающие за границей, имеют право на свободный въезд на территорию Республики Узбекистан при наличии действительного паспорта гражданина Республики Узбекистан либо сертификата на возращение в Республику Узбекистан.

Граждане Республики Узбекистан, постоянно проживающие  за границей, при временном  въезде в республику  обязаны в 3-х  дневный срок временно прописаться в отделе внутренних дел по месту прибытия. При  этом   представляется  заявление  на   имя  начальника   органа внутренних  дел  по  месту  его  прибытия  в  произвольной  форме  с указанием причин  прибытия. Заполненный адресный  листок прибытия  в 3-х  дневный  срок  направляется  в  адресно-справочное  бюро   МВД, ГУВД-УВД.  За  нарушение   установленного  Порядка  граждане   несут ответственность  в  соответствии  с  действующим   законодательством Республики Узбекистан. 

Согласно статьи 10  Закона Республики Узбекистан "О гражданстве РУз" от 2.07.1992 г. - за лицом, являющимся гражданином Республики Узбекистан, не признается принадлежность к гражданству иностранного государства. В связи с этим Вы можете возвратится в Республику Узбекистан по паспорту гражданина Республики Узбекистан, обратиться по месту жительства и временно прописаться  в  паспортном столе  по месту жительства сроком на 4   недели.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика