Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Какой документ, кроме копии паспорта, нужно прислать в Узбекистан для получения доверенным лицом справки о несудимости? Прислать обычную доверенность или же апостиль ?
Гражданин Узбекистана в течении длительного времени проживает в Португалии и хочет получить гражданство этого государства, но для этого у него просят предоставить справку о несудимости, которая выдается МВД Республики Узбекистан. Однако приехать в Узбекистан он не может, но может отправить сюда на определённое лицо документ (доверенности) для получения справки. Если он отправит обычную доверенность, необходимо ли ее легализовать в Узбекистане? Или же прислать апостиль?


Ответы экспертов
Ответов: 1327
20.11.2015

Согласно пункта 3 Положения о порядке проставления апостиля (Приложение к Постановлению КМ РУз от 17.11.2011 г. N 307)  - Апостиль проставляется на официальных документах для удостоверения подлинности подписи, качества, в котором выступало лицо, подписавшее документ, и подлинности оттиска печати или штампа, которым скреплен документ. Подпись, печать или штамп, проставляемые на апостиле, не требуют дополнительного заверения. 

Рекомендую  обратиться с письменным обращением  в Информационный Центр МВД Республики Узбекистан  по адресу: г.Ташкент, Яккасарайский район, ул.Юнуса Раджабий, 1,  которое отвечает за выдачу справок о несудимости гражданам, выехавшим за пределы Республики Узбекистан на постоянное место жительство.

При  обращении  необходимо представить: если обращается доверенное лицо, то понадобятся заявление о предоставлении справки по доверенности, доверенность на право получения справки и ее копия заверенная апостилем  в Посольстве РУз  в Испании по адресу:  Embajada  de  la  República  de  Uzbekistán  Paseo  de  la  Castellana,  45,  4-D,  Madrid,   28046, Тел..: +34 91 3101639, Факс: +34 91 310 31 23, Веб-сайт: www.uzbekembassy.es , Эл.почта: consuladodeuzbekistan@gmail.com, а также  общегражданский паспорт уполномоченного лица, а также копия общегражданского паспорта лица, на чье имя требуется справка.

В Информационном центре МВД Республики Узбекистан  организуется прием граждан. Прием граждан осуществляется руководителем, либо иным должностным лицом.  Прием проводится в установленные дни и часы, в удобное для граждан время. Графики приема доводятся до сведения граждан.  Услуга предоставляется гражданам Республики Узбекистан, иностранным гражданам и лицам без гражданства, находящимся на территории нашей страны либо за ее пределами, бесплатно в течение 15 дней с момента подачи заявления. При необходимости получения дополнительной информации срок выдачи справки может быть продлен до 30 дней.

Напомним, что справка о (не)судимости, выдаваемая Информационным центром МВД, представляется в посольства (консульства) иностранных государств.

 

 

 

 

 

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика