Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Могу ли я взять недогулянный отпуск за предыдущие 7 лет, то есть по 12 дней за 2008–2014 годы?
Я работаю на полставки с 2007 года. При трудоустройстве руководство поставило меня в известность, что раз работаю на полставки, то и отпуск уменьшается наполовину – до 12 дней в году. Недавно я выяснила, что отпуск не может быть неполным из-за неполного рабочего дня. Все эти годы я брала отпуск по 12 дней.


Ответы экспертов
Ответов: 440
20.11.2015

Работники, работающие на условиях неполного рабочего времени, имеют трудовые права наравне с лицами, которые трудятся полное рабочее время. Так, лицам, занятым неполное рабочее время, полагается полный ежегодный отпуск; время такой работы засчитывается в трудовой стаж как полное рабочее время; оплата производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки; премии за выполненную работу начисляются на общих основаниях; выходные и праздничные дни предоставляются в соответствии с трудовым законодательством (часть третья статьи 119 Трудового кодекса).

Законодательство не содержит каких-либо ограничений права работника на предоставление неиспользованных ежегодных отпусков за предыдущие рабочие периоды, так как срок давности на трудовой отпуск не установлен. Нет ограничений и по срокам их накопления и использования. Поэтому если работник имеет намерение реализовать свое право на ежегодный оплачиваемый отпуск за все время работы, то работодатель обязан удовлетворить его требование (части пятая и восьмая статьи 143 ТК).

Однако отпуска за предыдущие рабочие периоды могут быть предоставлены работнику либо в рамках графика отпусков, либо по его соглашению с работодателем. В течение календарного года он может использовать несколько отпусков. Этот вопрос решается также по соглашению или графиком отпусков. Кроме того, согласно части второй статьи 151 ТК, работникам в период работы по их желанию может выплачиваться денежная компенсация за ежегодный отпуск сверх минимальной его продолжительности (15 рабочих дней), установленной статьей 134 ТК.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Публикации по теме:

"Работать вполсилы, отдыхать по полной", Норма, № 44 от 03 ноября 2015 г.

"Отпускные нюансы", Норма, № 38 от 22 сентября 2015 г.

«Отпуска – в копилку», Норма N 21 от 27 мая 2014 года

«В отпуск по графику или соглашению», Норма, N 7 от 18 февраля 2014 г.

Похожие вопросы:

Если сотрудник по тем или иным причинам в прошлом году не смог воспользоваться ежегодным трудовым отпуском, можно ли в текущем году предоставить ему отпуск за 2 года продолжительностью 48 рабочих дней?

Могу ли я не брать отпуск каждый год, а потом использовать его сразу за несколько лет или же неиспользованные отпуска «сгорают»?

Каков порядок предоставления очередных трудовых отпусков за прошедшие годы, если они не предоставлялись вовремя?

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика