Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Какие документы необходимо представить в случае, если нет стажа или он, например, не превышает 5 лет и каков порядок их подачи?


Ответы экспертов
Ответов: 696
21.11.2015

Как сообщает начальник отдела анализа и мониторинга назначений пенсий и пособий Ташкентского городского внебюджетного Пенсионного фонда Абдурашид Исмаилов, заявление о назначении пособия подается в отдел Пенсионного фонда по месту жительства. К нему нужно приложить копию паспорта, справку органа самоуправления граждан с места жительства о членах семьи и трудовую книжку. Не имеющим стажа пособие по возрасту будет назначено, если у них нет совершеннолетних детей, родственников или иных лиц, которые обязаны их содержать в соответствии с Семейным кодексом.

Справка органа самоуправления граждан должна содержать полные сведения о членах семьи, а также о трудоспособных совершеннолетних детях, проживающих раздельно (или их отсутствии), с указанием фамилии, имени и отчества, года рождения, степени родства, источников существования каждого из них.

Положением предусмотрено также назначение пособий по инвалидности (кроме инвалидов с детства) и по случаю потери кормильца.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика