Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Существуют ли определенные сроки сдачи и рассмотрения документов для назначения пенсии?


Ответы экспертов
Ответов: 696
21.11.2015

Как сообщает начальник отдела анализа и мониторинга назначений пенсий и пособий Ташкентского городского внебюджетного Пенсионного фонда Абдурашид Исмаилов, время сдачи документов не ограничивается каким-либо сроком, кроме наступления права на получение пенсии или пособия. Они рассматриваются не позднее 10 дней со дня их подачи в отдел Пенсионного фонда (статья 45 Закона “О государственном пенсионном обеспечении граждан» от 3.09.1993 г. N 938-XII)). Днем обращения за назначением пособия считается день приема отделом Пенсионного фонда всех необходимых документов.

Если к заявлению приложены не все документы, то заявителю в 3-дневный срок сообщается, какие из них надо представить дополнительно. Если они будут поданы не позднее 3 месяцев со дня получения уведомления, то днем обращения считается день приема заявления.

В случае принятия решения об отказе в назначении пособия заявителя в течение 3 дней извещают о нем с указанием причин отказа и порядка обжалования и возвращают все документы.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика