Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Как начисляется пенсия по возрасту при неполном стаже?


Ответы экспертов
Ответов: 696
21.11.2015

Как сообщает начальник отдела анализа и мониторинга назначений пенсий и пособий Ташкентского городского внебюджетного Пенсионного фонда Абдурашид Исмаилов, если человек работал не менее 5 лет, в течение которых он подлежал государственному страхованию и платил страховые взносы во внебюджетный Пенсионный фонд (статья 37 Закона «О государственном пенсионном обеспечении граждан»от 3.09.1993 г. N 938-XII), то ему назначается пенсия пропорционально имеющемуся стажу.

При неполном стаже она исчисляется следующим образом. Сначала определяется сумма полной пенсии. Затем она делится на число месяцев требуемого стажа работы. Полученная сумма умножается на число месяцев фактического стажа работы.

Следует помнить, что, согласно статье 29 Закона, пенсии при неполном стаже имеют пределы, ниже которых они не могут быть:

50% минимальной пенсии по возрасту (cогласно Указу Президента от 26.08.2015 г. N УП-4751 сегодня минимальная пенсия по возрасту составляет 254 730 сумов в месяц) – для пенсий по возрасту, по инвалидности инвалидам II группы, по случаю потери кормильца на каждого нетрудоспособного члена семьи;

100% минимальной пенсии по возрасту – для пенсий по инвалидности, выплачиваемых инвалидам I группы, и пенсий по случаю потери кормильца на каждого ребенка, потерявшего обоих родителей (круглых сирот).

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика