Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
1.Правомерны ли действия работодателя об отказе заключать со мной трудовой договор на основании того, что я родом из области и не принимать во внимание то, что у меня есть временная прописка?
Я имею постоянную прописку в г.Хорезме, в связи с тем, что работаю в медицинской клинике в Ташкенте, я сделала временную прописку в г.Ташкенте. Однако, руководство клиники грозится, что с нового года трудовой контракт со мной заключать не будет, мотивируя это тем, что я родом из области и требует от меня постоянной прописки.


Ответы экспертов
Ответов: 84
06.02.2016

Из Инструкции о порядке учета граждан Республики Узбекистан по месту пребывания в городе Ташкенте и Ташкентской области (рег. МЮ 21.05.2012 г. N 2366) следует, что учет гражданина в городе Ташкенте и Ташкентской области не может являться основанием для приобретения жилья, а также получения им постоянной работы и социальных гарантий в городе Ташкенте и Ташкентской области.

Гражданин, поставленный на учет, имеет право получить временную работу на период, не превышающий срок учета.

На основании изложенного, полагаем, что работодатель, заинтересованный в приеме на работу сотрудника на постоянной основе, вправе отказать кандидату в приеме на работу на срок учета.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика