Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Я имею прописку Ташкентской области, муж прописан в Ташкенте, но живем мы в квартире друзей, в которой мы не прописаны даже временно. Как по закону оформить наше проживание, чтобы к нам не было претензий ни со стороны махаллинского комитета и участкового?


Ответы экспертов
Ответов: 1328
30.11.2015

Согласно  Инструкции о порядке учета граждан Республики Узбекистан по месту пребывания в городе Ташкенте и Ташкентской области (Утверждена Приказом министра внутренних дел от 20.05.2012 г. N 74, рег. МЮ от 21.05.2012 г. N 2366),  если вы хотите временно пожить у своих друзей городе Ташкенте, то необходимо в пятидневный срок со дня прибытия представить в опорный пункт милиции по месту своего временного пребывания следующие документы:

- заявление  об учете;

- паспорт;

- заявление (согласие) собственника (собственников) жилья о предоставлении жилой площади;

- копии документов на жилье;

- квитанцию об уплате государственной пошлины за учет. 

После представления этих документов, инспектор профилактики опорного пункта милиции регистрирует заявление в Книге регистрации заявлений граждан, поданных по вопросу учета по месту пребывания. Книга регистрации ведется во всех опорных пункта милиции. В тот же день заявителю выдается вкладыш к документу, удостоверяющему личность гражданина и подтверждающие его учет по месту пребывания в городе Ташкенте.  Отметка об учете в паспорте заявителя и домовой книге (карточке прописки) на жилое помещение не производится.  Гражданин, поставленный на учет в городе Ташкенте, должен проживать только по месту учета.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Публикации по теме:

Столица вас учтет, Норма №11 от 19 марта 2013 года

Из иностранцев в ташкентцы, Норма №11 от 19 марта 2013 года

Похожие вопросы:

Нужно ли тестю регистрировать гостящего зятя-иностранца в своей квартире, если он и так имеет постоянную регистрацию в Ташкенте у своих родственников?

Ко мне приедут родственники из Бухарской области для длительного лечения. Нужно ли их ставить на учет по месту жительства в Ташкенте?

Можно ли выписаться из собственной квартиры, которая является постоянным местом жительства, а затем встать на временный учет в ней же, сохранив за собой право владения?

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика