Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Могу ли я жить в квартире супруги, расположенной в Яшнабадском районе г. Ташкента, не имея прописки в паспорте по этому адресу, так как я сам прописан в Мирабадском районе?
ЗАГС и все остальные документы у нас в полном порядке. Прописка по месту реального проживания нужна только иногородним, или в ситуации подобной моей, она тоже необходима?


Ответы экспертов
Ответов: 1327
27.11.2015

Согласно Положенияю о паспортной системе в Республике Узбекистан (Приложение N 1 к Указу Президента РУз от 05.01.2011 г. N УП-4262), прописка и выписка гражданина, а также регистрация соответствующими подразделениями Министерства внутренних дел Республики Узбекистан осуществляется в установленном настоящим Положением порядке на основании факта постоянного, либо временного проживания гражданина в определенном месте жительства на территории Республики Узбекистан.

В связи с изложенным,  если вы постоянно  проживаете по месту прописки своей супруги,  то указанный факт надо подтвердить  отметкой в паспорте – штампом прописки, которая производится в паспортном столе.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика