Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
1. Как рассчитать ЕНП за 4 квартал предприятию по оказанию рекламных услуг, если нет выручки? 2. Подлежит ли налогообложению единым налоговым платежом разница между себестоимостью и чистой выручкой от оказания рекламных услуг?
Наше предприятие зарегистрировано в форме ООО, ОКОНХ 84300 (рекламные услуги). В этом году мало объемов, в 4 квартале объемов нет вообще. В годовом отчете о финансовых результатах выходит так, что себестоимость выше чистой выручки на 30 млн. сум.


Ответы экспертов
Ответов: 318
10.12.2015

Предприятия сферы услуг,  плательщики ЕНП,  уплачивают ЕНП в соответствии с Налоговым кодексом, но не ниже минимального размера - трехкратной суммы земельного налога, которая рассчитывается исходя из занимаемой площади земельного участка с учетом понижающих коэффициентов в зависимости от месторасположения и видов осуществляемой деятельности (Положение о порядке исчисления и уплаты единого налогового платежа с учетом введения минимального размера единого налогового платежа, рег. N 2203 от 03.03.2011 года).

Расчетная сумма ЕНП сопоставляется с минимальным размером ЕНП. Если она меньше минимального размера (в том числе из-за отсутствия выручки в 4 квартале 2015 года), производится доначисление ЕНП на сумму превышения минимального размера над расчетной суммой ЕНП. То есть в вашем случае необходимо уплатить в бюджет минимальный размер ЕНП – 3-кратную сумму земельного налога.

Исходя из положений статьи 355 НК в налогооблагаемую базу по ЕНП включается себестоимость (цена приобретения) товаров, реализованных по цене ниже их себестоимости (цены приобретения). Данная норма не распространяется на услуги. В вашем случае налогообложению подлежит  фактическая выручка от реализации рекламных услуг, подтвержденная счетами-фактурами.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика