Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Можете объяснить вкратце что в себя включает этот процесс и что нужно сделать для того, чтобы стать официальным дистрибьютором той или иной компании?
Я хочу стать стать официальным дистрибьютором какой-нибудь компании.


Ответы экспертов
Ответов: 236
19.02.2016

Дистрибьюторская работа один из видов посреднических услуг, направленных на создание сети распространения и раскрутку товара.

Дистрибуция («distribution») переводится с английского как «распределение». Суть работы дистрибьютора – получение прав на продажу продукции производителя, которую он распределяет для реализации между дилерами — мелкими оптовиками. Как видим, дистрибьютор, на какую бы компанию он не работал, занимается построением рынка сбыта для этой компании. Стать дистрибьютором несложно. В первую очередь Вам необходимо зарегистрироваться как юридическое лицо. Вы можете выбрать одну из организационно-правовых форм, предусмотренных законодательством. Наиболее распространенными организационно-правовыми формами юридических лиц в Республике Узбекистан являются частные предприятия и общества с ограниченной ответственностью. С особенностями создания и деятельности данных форм Вы можете ознакомиться в Законах «О частном предприятии» и «Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью».

После регистрации в качестве юридического лица Вам необходимо:

Первое – выбрать компанию, продукцию которой вы  будете распространять.

Второе – подписать дистрибьюторского соглашения. В Гражданском кодексе РУз примерные положения дистрибьютерского соглашения предусмотрены в главе 46 (Поручение) или в главе 48 (Комиссия).

Шаг третий и последний – распространять товар, предоставленного производителем, по цене, определенной соглашением.

Как видим, дистрибьюторами могут быть как начинающие предприниматели, не имеющие даже личного транспорта, так и солидные компании, на балансе которых находятся офисные здания, складские помещения, грузовой транспорт. Работа же «с размахом» никогда не начинается без стажа многолетней отлаженной работы, которая в итоге приводит к появлению надежных и серьезных по объему каналов сбыта товаров, а ведь именно они и являются главной целью любого дистрибьютора.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика