Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Находясь территориально в городе Ташкенте, можем ли мы нанимать сотрудников с пропиской в Джизакской области?
Ташкентскому предприятию необходимо нанять сотрудников для работы в Джизакской области. В Джизаке наше предприятие филиала не имеет. Начисление заработной платы, оплата налогов и отчисления по соцстраху будут производиться в Ташкенте и перечисляться на р/счет ташкентской ГНИ. Т.е. нанятые сотрудники будут являться сотрудниками ташкентского предприятия.


Ответы экспертов
Ответов: 236
08.02.2016

Трудовой договор есть соглашение между работником и работодателем о выполнении работы по определенной специальности, квалификации, должности за вознаграждение с подчинением внутреннему трудовому распорядку на условиях, установленных соглашением сторон, а также законодательными и иными нормативными актами о труде (статья 72 ТК). Согласно статье 73 ТК одним из основных элементов трудового договора является определение рабочего места (предприятие или подразделение) работника, т.е. место где работник будет исполнять свои  функциональные обязанности. К сожалению, трудовым законодательством не регламентирован порядок оформления работника на предприятии при отсутствии  у него филиалов и представительств в области. Поэтому считаю, что предприятию, зарегистрированному в г. Ташкенте, при найме работников в областях Республики, в трудовых договорах отдельным пунктом следует указать фактическое место выполняемой работы, в Вашем случае Джизакскую область.

Поскольку в данном случае работник фактически будет выполнять свои трудовые обязанности по адресу, указанному в трудовом договоре (вне территории г.Ташкента и Ташкентской области), на данного работника не будут распространяться требования пункта 12 Положения о порядке постоянной прописки и учета по месту пребывания граждан Республики Узбекистан в г.Ташкенте и Ташкентской области (приложение N 1 к Постановлению КМ от 16.02.2012 г. N 41).

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика