Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Имеет ли ООО право устанавливать оклады, отличающие от штатного расписания (выше чем в штатном расписании)?
ООО имеет утвержденное штатное расписание. Следует ли утверждать минимальный размер заработной платы и единой тарифной сетки по оплате труда на предприятии? Можно ли устанавливать тарифные коэффициенты в тарифной сетке на предприятии ниже, чем утвержденные Постановлением Кабинета Министров тарифные коэффициенты?


Ответы экспертов
Ответов: 236
19.01.2016

Прежде всего следует отметить, что согласно пункту 3 Постановления КМ "О совершенствовании Единой тарифной сетки по оплате труда" (от 18.03.1996 г. N 103), применение Единой тарифной сетки (ЕТС) по оплате труда является обязательным для всех учреждений и организаций, находящихся на бюджетном финансировании. При этом предприятиям, организациям и учреждениям других форм собственности рекомендовано установление тарифно-квалификационного разряда работников на основе ЕТС.

Пунктом 4 Постановления Президента "О прогнозе основных макроэкономических показателей и параметрах Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2012 год" (от 30.12.2011 г. N ПП-1675) с 1 января 2012 года начальным разрядом ЕТС по оплате труда установлен первый разряд, а нулевой разряд отменен. Более того абзацем третьим пункта 4 вышеуказанного Постановления, установлено, что с 1 января 2012 г. размер оплаты труда во всех организациях республики должен быть не ниже первого разряда по ЕТС.

Во исполнение Постановления Президента N ПП-1675, а также в целях дальнейшего усиления стимулирующей роли заработной платы пунктом 3 Постановления Кабинета Министров от 11.01.2012 г. N 6 хозрасчетным предприятиям и организациям, использующим ЕТС по оплате труда в качестве основы для организации оплаты труда работников, предоставлено право устанавливать повышенные тарифные коэффициенты ЕТС исходя из их финансовых возможностей и результатов хозяйственной деятельности.

На основании вышеуказанных нормативно-правовых актов можно сделать вывод, что организации и учреждения, не находящиеся на бюджетном  финансировании, вправе использовать ЕТС по оплате труда как основу для расчета размеров заработной платы. С января 2012 г. все организации независимо от форм собственности обязаны устанавливать заработную плату работнику не ниже первого разряда по ЕТС по оплате труда, но при этом они вправе устанавливать более высокие тарифные коэффициенты чем в утвержденной ЕТС.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика