Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Я случайно постирал паспорт, и он пришел в негодность. Смогу ли я восстановить его в нашем Посольстве в Москве?


Ответы экспертов
Ответов: 1327
09.12.2015

Согласно Положению о паспортной системе в Республике Узбекистан (Приложение N 1 к Указу Президента РУз от 05.01.2011 г. N УП-4262), вы можете заменить паспорт в Москве (в Посольстве) или в Новосибирске (в Генеральном Консульстве) только если состоите на консульском учёте.

Если на консульский учёт вы не вставали, то в этом случае всё будет зависеть от состояния вашего паспорта. В случае, если паспорт испорчен так, что информация в нем не читаема, то для его замены вам придётся лететь в Узбекистан. Чтобы вылететь, будет необходимо в Москве или Новосибирске получить Сертификат на возвращение в Республику Узбекистан.

Если же испорченный паспорт всё ещё поддаётся идентификации как документ, выданный в Узбекистана, и в нем можно прочитать ФИО владельца, то в консульском учреждении Узбекистан в Москве или Новосибирске вам предстоит пройти процедуру подтверждения личности и подать заявление на получение нового биометрического паспорта. В этом случае для замены документа вам не придется возвращаться в Узбекистан.

Обратите внимание, что для постановки на консульский учёт у вас должно быть законное основание нахождения в РФ (учёба, РВП, регистрация, ВНЖ и т.д.).

Учитывайте также ваш срок пребывания в РФ. Всем иностранным гражданам рекомендуется получить выписку из ЦБДУИГ ФМС и системы «Мигрант-1», чтобы проверить есть ли основания для наложения запрета на въезд в РФ.

Эти меры связанны с тем, что в настоящее время ФМС Российской Федерации массово ставит запреты на въезд многим иностранным гражданам, в том числе и тем, кто имел законно оформленный патент.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Похожие вопросы:

Как мне, находясь в России, восстановить утерянный биометрический паспорт моего несовершеннолетнего сына?

Есть ли возможность у гражданина Узбекистана, находящегося в Германии с видом на жительство и потерявшим паспорт, восстановить его не выезжая в Узбекистан?

Могу ли я получить паспорт в консульстве Узбекистана, если я потеряла паспорт при перелете из Узбекистана в США?

Муж потерял паспорт гражданина Узбекистана на территории России. Как получить новый, не выезжая из РФ?

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика