Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Мой брат поехал в Москву на учебу в вузе. 27 сентября он потерял свой паспорт, миграционную карту и документ о регистрации. У него сохранились ксерокопии всех этих документов, а также есть студенческий билет. Может ли он восстановить паспорт гражданина Республики Узбекистан в Посольстве в Москве? Что для этого необходимо?


Ответы экспертов
Ответов: 1322
09.12.2015

Если ваш брат не встал на консульский учёт по приезду, то согласно  Положению о паспортной системе в Республике Узбекистан (Приложение N 1 к Указу Президента РУз от 05.01.2011 г. N УП-4262), консульство не сможет оказать ему никаких услуг. То есть, к сожалению, ваш брат не сможет восстановить паспорт, не возвращаясь в Узбекистан.

Замена, выдача паспортов Республики Узбекистан в заграничных учреждения (Посольствах, Консульствах) возможна только гражданам РУз, которые выписались из Узбекистана, получили на руки листок убытия с отметкой «убыл на постоянное место жительства в (указывается название государства)»,  и встали на консульский учёт в стране своего постоянного пребывания.

В сложившейся ситуации ваш брат должен обратиться в Посольство для оформления Сертификата на возвращение в Узбекистан. По этому документу он сможет вылететь в Узбекистан и получить новый паспорт по месту регистрации. Стоимость госпошлины на получение сертификата - 55$, их нужно будет оплатить в кассе консульства.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Похожие вопросы:

Как мне, находясь в России, восстановить утерянный биометрический паспорт моего несовершеннолетнего сына?

Есть ли возможность у гражданина Узбекистана, находящегося в Германии с видом на жительство и потерявшим паспорт, восстановить его не выезжая в Узбекистан?

Могу ли я получить паспорт в консульстве Узбекистана, если я потеряла паспорт при перелете из Узбекистана в США?

Муж потерял паспорт гражданина Узбекистана на территории России. Как получить новый, не выезжая из РФ?

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика