Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Прошу Вас дать разъяснения по данному случаю, если наша организация является постоянным местом работы сотрудницы, имеем ли мы право отказать в выплате декретного пособия? И уволить ее накануне выхода в декретный отпуск?
Организация Центр Высоких Технологий ведет научную деятельность на грантовой основе. Гранты выделяются на финансирование проектов со стороны Комитета по координации развития науки и технологий РУз сроком на два, три или пять лет. Сотрудница моей лаборатории работала на полной ставке по проекту в течение 2013-2014 гг, проект закончился в декабре 2014 года. Начиная с января 2015 года мы получили финансирование на новый трехгодичный проект. С 5 января сотрудница принесла больничный лист об уходе в декретный отпуск, с этого же числа она была зачислена в проект на должность младшего научного сотрудника и этим же числом оформлен приказ о выходе в декретный отпуск и выплачено денежное пособие в размере 100% заработной платы за 4 месяца из бюджета проекта. В данный момент проводимая плановая проверка обозначила данный факт выплаты пособия как нарушение закона и требует от сотрудницы вернуть выплаченные средства.


Ответы экспертов
Ответов: 696
14.12.2015

Прекращение трудового договора с беременными женщинами по инициативе работодателя не допускается, кроме случаев полной ликвидации предприятия, когда прекращение трудового договора допускается с обязательным трудоустройством. Трудоустройство указанных женщин осуществляется местным органом по труду с обеспечением в период трудоустройства соответствующих социальных выплат, установленных законодательством.

Обязательное трудоустройство данных женщин осуществляется работодателем также и в случаях прекращения трудового договора в связи с истечением его срока. На период трудоустройства за ними сохраняется заработная плата, но не свыше трех месяцев со дня окончания срочного трудового договора (статья 237 Трудового кодекса).

Статья 233 ТК предусматривает предоставление женщинам отпусков по беременности и родам продолжительностью 70 (семьдесят) календарных дней до родов и 56 (пятьдесят шесть) (в случае осложненных родов или при рождении двух или более детей - семьдесят) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию.

Пособие назначается и выплачивается по месту работы женщинам на основании листка временной нетрудоспособности, выданного в установленном порядке. Пособие выплачивается единовременно за весь период отпуска, независимо от количества дней, фактически использованных до родов (пункт 104 Положения о порядке назначения и выплаты пособий по государственному социальному страхованию - № 1136 от 08.05.2002 г). 

Пособие выдается в размере 100 процентов заработной платы (пункт 48 Положения о порядке назначения и выплаты пособий по государственному социальному страхованию - № 1136 от 08.05.2002 г). 

Уклонение от обязанности выплачивать пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам в размерах, установленных законодательством, влечет наложение штрафа на должностных лиц от 10 до 15 минимальных размеров заработной платы (статья 49-3 Кодекса об административной ответственности (КоАО). Административное взыскание не освобождает работодателя от выплаты невыданных пособий.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика