Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Положен ли установленный районный коэффициент в г. Зарафшан на работников, работающих по совместительству?
Меня взяли на работу по совместительству, хотя у меня нет основной работы. Я живу в г.Зарафшан. У нас предусмотрен районный коэффициент. Но на моей работе на совместителей не начисляется районный коэффициент. Правомерно ли меня приняли на работу как совместителя? Положен ли установленный районный коэффициент в г. Зарафшан на работников, работающих по совместительству?


Ответы экспертов
Ответов: 236
22.12.2015

 

Нельзя принять на работу работника на условиях по совместительству, если у него нет основного места работы.

 В соответствии с абзацем первым пункта 2 Положения о порядке работы по совместительству и совмещения профессий и должностей от 18.10.2012 г. N 297 (далее Положение) - основное место работы - организация, в которой в соответствии со статьей 81 Трудового кодекса Республики Узбекистан работодателем ведется трудовая книжка работника. Абзацем третьим пункта 2 Положения установлено что работа по совместительству - выполняемая работником помимо своей основной работы другая оплачиваемая работа на условиях трудового договора, в свободное от основной работы время. То есть если гражданин не имеет основного места работы, устроится куда-либо по совместительству он не может.

Невозможность трудоустройство по совместительству без наличия основного места работы также исходит из требований к документам, предъявляемые при таком трудоустройтве. Лица, поступающие на работу по совместительству в другую организацию, обязаны предъявить:

- паспорт либо заменяющий его документ;

- вместо трудовой книжки справку с основного места работы по форме, утверждаемой Министерством труда и социальной защиты населения Республики Узбекистан.

Соответственно не имея постоянного основного места работы, предъявить указанную выше справку работник не сможет.

В соответствии с частью третьей статьи 18 Трудового кодекса устанавливаемые особенности правового регулирования труда отдельных категорий работников, в том числе и совместителей. не могут снижать уровень трудовых прав и гарантий, предусмотренных ТК. Это означает, что на работников принятых на условиях по совместительству распространяются все права и гарантии, предусмотренные трудовым законодательством для основных работников. Поэтому установленный районный коэффициент в г. Зарафшан также должен распространяться и на работников, трудоустроенных по совместительству.

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика