Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Подпадает ли предприятие, осуществляющее услуги по замене компрессорного масла промышленных холодильных компрессоров, под действие Постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан № 289 от 28.06.2003 года, которым утверждены Положения о лицензировании деятельности по реализации нефтепродуктов?
Мы намереваемся открыть предприятие по техническому обслуживанию и ремонту промышленных холодильных компрессоров. При ремонте и обслуживании компрессоров возникает необходимость замены (слив отработанного и залив нового) компрессорного масла, относящегося к категории технических масел. Отработанное и слитое из компрессора масло возвращается собственнику компрессора для последующей утилизации. Новое масло, которое наше предприятие намерено закупать у производителей и использовать в процессе технического обслуживания и ремонта, поступает расфасованным в заводские упаковки объемом от 10 до 20 литров. При этом не всегда в компрессор заливается вся упаковка, а только несколько литров. При подсчете стоимости оказанных нами услуг в нее будет включаться и стоимость израсходованного (залитого в компрессор) масла.


Ответы экспертов
Ответов: 294
20.01.2016

Нет, не подпадает.

Согласно, содержания Постановления Кабинета Министров от 28.06.2003 г. N 289[1], рассматриваемая деятельность, при осуществлении которой предусматривается использовние расфасованного в заводские упаковки технического масла, не подпадает под действие данного документа и соотвественно, не требует получения лицензии.

Также, следует добавить, что если при этом, как говорится в письме, предполагается  возвращение клиентам отработанного масла, то данная деятельность также не будет подпадать под действие и другого документа – Положения о порядке сдачи, сбора, осуществления расчетов, хранения и транспортировки отработанных технических масел[2].




[1] а именно, пункты 2, утвержденных данным Постановлением «Положения о лицензировании деятельности по реализации нефтепродуктов (кроме реализации нефтепродуктов через автозаправочные станции и пункты обмена масел)» и «Положения о лицензировании деятельности по реализации нефтепродуктов через автозаправочные станции и пункты обмена масел».

[2] утвержден Постановлением Кабинета Министров от 04.09.2012 г. N 258.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика