Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Моя бабушка продала квартиру, выписалась и уезжает на постоянное место жительства в Россию. Хочет забрать с собою моего сына (в гости), с условием, что я за ним приеду весной. Возможно ли это? Как и какие документы оформляются в таком случае?


Ответы экспертов
Ответов: 1322
17.12.2015

Ваша бабушка может вывезти вашего ребенка при наличии всех соответственно оформленных документов:

1. Нотариально удостоверенных согласий отца и матери ребенка на его вывоз за рубеж и ввоз.

2. Обязательстве бабушки вернуть ребенка в установленное время.

Также, вам нужно уточнить в районном СПОН, нужно ли оформлять опеку над ребенком, которого бабушка вывозит на столь длительный срок, так как разрешение на вывоз присваивает бабушке статус сопровождающего, но если вдруг ребенку потребуется экстренная медицинская помощь или случатся еще какие-то неприятности, бабушка не будет иметь права принимать решения, на которые требуется согласие родителей. В таком случае потребуется экстренный выезд родителей, что не всегда возможно и может подвергать жизнь ребенка большой опасности.

Срок оформления всех документов, если исключить оформление опеки (оно необходимо при вывозе ребенка на срок свыше 6 месяцев), займет около 1 месяца.

По приезду в Россию необходимо, чтобы ваша бабушка и ребенок встали на консульский учет в г. Москве или г. Новосибирске. Это необходимо на случай, если здоровье бабушки пошатнется в силу преклонного возраста, то действия по опеке уполномочено будет взять на себя консульство Республики Узбекистан в Российской Федерации, которое приложит усилия, чтобы ваш ребенок не попал в беду.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика