Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
У многих сотрудников нашей компании 31.12.2015г. закончилось действие паспортов старого образца, а новые они ещё не получили и получат только в 2016 году. Можем ли мы продлевать договора с такими сотрудниками?


Ответы экспертов
Ответов: 1328
14.01.2016

Согласно Положению о паспортной системе в Республике Узбекистан (Приложение N 1 к Указу Президента РУз от 05.01.2011 г. N УП-4262), биометрический паспорт гражданина Республики Узбекистан – это документ, удостоверяющий гражданство Республики Узбекистан и личность его владельца, содержащий электронный носитель информации (чип) с персональными биографическими данными и биометрическими параметрами владельца паспорта.

Таким образом,  трудовой договор заключается на основании документа удостоверяющий  личность  гражданина, в который входит серия, номер паспорта, а также  наличие отметки постоянной прописки и семейного положения.  Так как указанные вами граждане сдали свои недействительные паспорта старого образца в паспортный стол на обмен,  то только после получения новых биометрических паспортов вы сможете продлить договора с такими сотрудниками. 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Похожие вопросы:

Вправе ли работодатель прекратить трудовой договор с лицом без гражданства, имеющим постоянную прописку и вид на жительство?

Когда мы должны прекратить трудовой договор с временным работником?

Имеет ли право предприятие заключать договора гражданско-правового характера (не трудовые договора) с лицами, не имеющими временной или постоянной прописки?

В какой срок должны быть оформлены трудовой договор и записи в трудовую книжку?

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика