Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Через сколько дней после выхода сотрудника в отпуск можно сделать отзыв?
Сотруднику предоставлен отпуск, но в связи с производственной необходимостью надо сделать отзыв из отпуска с согласия сотрудника.


Ответы экспертов
Ответов: 448
15.01.2016

Трудовое законодательство разрешает прервать отпуск работника в любое время в силу производственной необходимости (ст. 147 ТК).

Работодатель не может без основания заявить работнику, что его отпуск прерывается. В ст. 147 ТК прописано главное условие отзыва работника из отпуска - его согласие. Если работник против, работодатель не в силах заставить отдыхающего вернуться к исполнению трудовых обязанностей.

Форма согласия работника на отзыв из отпуска Трудовым кодексом не определена. Для устранения возможных споров целесообразно, чтобы согласие работника было дано в письменной форме. Что касается причин отзыва, то они определяются производственной необходимостью. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена работнику в другое время в течение данного рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год с соблюдением требований, предусмотренных частями пятой (отпуск должен предоставляться ежегодно до окончания того рабочего года, за который он предоставляется), шестой (в исключительных случаях, когда предоставление отпуска полностью в текущем году невозможно по причинам производственного характера, с согласия работника часть отпуска, превышающая двенадцать рабочих дней, может быть перенесена на следующий рабочий год, в течении которого она подлежит обязательному использованию), и седьмой (запрещается непредоставление ежегодного отпуска работникам моложе восемнадцати лет, а также ежегодных дополнительных отпусков, указанных в статье 137 Трудового кодекса) статьи 143 Трудового кодекса (ст.147 ТК).

Как только работник согласится раньше времени выйти из отпуска на работу, руководитель должен издать соответствующий приказ. Т.к. установленной формы не существует, приказ составляется в произвольной форме.

При отзыве из отпуска должен быть произведен перерасчет заработной платы - денежные суммы, приходящиеся на неиспользованные дни отпуска, направляются на выплату текущей заработной платы за время работы после выхода из отпуска, а при предоставлении этих дней в другое время средний заработок для их оплаты подсчитывается заново.

После того как будет издан приказ об отзыве работника из отпуска, нужно внести изменения в график отпусков. Затем следует зафиксировать факт отзыва из отпуска в личной карточке работника(N Т-2).

Следует напомнить о том, что, отказ работника (независимо от причины) от выполнения приказа работодателя о выходе на работу до окончания отпуска нельзя рассматривать как нарушение трудовой дисциплины.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика