Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Если я поступлю в докторантуру ТашГУ и впоследствии останусь там преподавать, могу ли я рассчитывать на ташкентскую прописку?


Ответы экспертов
Ответов: 1327
21.12.2015

В соответствии с Законом «Об утверждении Перечня категории лиц – граждан Республики Узбекистан, подлежащих постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области» (от 14.09.2011 г. N ЗРУ-296) и Постановлением Кабинета Министров о мерах по реализации этого Закона (от 16.02.2012 г. N 41), а также согласно пункту 11 Перечня, на постоянную прописку в столице и области имеют право только следующие категории граждан:

высококвалифицированные специалисты, специалисты узкого профиля, приглашаемые на работу в органы государственной власти, государственного и хозяйственного управления, другие госорганизации республиканского значения (перечень определяется Кабинетом Министров), по ходатайству их руководителя, а также члены их семей (супруг, супруга, их дети, не имеющие своих детей) – на период пребывания указанных граждан в должности.

Эти граждане среди прочих документов представляют ходатайство руководителя соответствующего органа с гарантией благонадежности приглашаемого на работу высококвалифицированного специалиста или специалиста узкого профиля, а также выписку из приказа о его назначении на должность.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Похожие вопросы:

Какой порядок получения постоянной прописки в городе Ташкенте лиц, работающих в государственных структурах республиканского значения? Есть ли список учреждений, которые могут ходатайствовать о получении их работниками постоянной прописки?

Я работаю в Ташкенте в государственной организации уже 8 лет. Что мне сделать, чтобы получить городскую прописку?

Жена имеет прописку в г. Ташкент согласно пункту 11 Перечня. Смогу ли я постоянно прописаться в Ташкент и прописать детей в столице?

Как получить постоянную прописку в Ташкенте и Ташкентской области гражданам Узбекистана, прибывшим из других регионов республики или из других государств? Какие документы для этого представляются?

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика