Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Мой бывший муж дал мне разрешение, заверенное у нотариуса, на вывоз ребенка в Россию. А теперь после ссоры между нами грозится аннулировать это разрешение. Чем это может мне грозить, если документ уже на руках?


Ответы экспертов
Ответов: 1322
22.12.2015

При отсутствии разрешения отца ребенка вы не сможете вывезти ребенка за пределы РУз. Однако выдача такого разрешения зачастую становится рычагом для манипуляции супругов при проблемных внутренних взаимоотношениях. В таком случае это можно рассматривать как злоупотребление своими правами. Вы вправе обратиться в гражданский суд и получить разрешение на выезд ребенка в судебном порядке.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Похожие вопросы:

Могу ли я отправить своего 5-летнего ребенка отдыхать за границу к бабушке? Какие документы необходимо оформить с учетом того, что с отцом ребенка мы не живем уже 3 года?

На какой срок выдается разрешение на вывоз ребенка, если срок действия в самой доверенности не указан. Нужно ли оформлять этот документ для выезда в Москву?

Я бы хотела будущим летом поехать отдыхать на 2 недели в Крым с моим 3-летним ребенком. Нужно ли мне для этого разрешение мужа, с которым мы в ссоре, но официально еще не развелись?

Могу ли я вывозить ребенка в любые страны СНГ, для посещения которых не требуется виза, с полученным для него биометрическим паспортом? Нужно ли при этом получить разрешение от отца на временный вывоз? Если да, то на какой максимальный срок такое разрешение дается и указывается ли в нем страна посещения? Что делать если отец не даст разрешения на временный выезд-отпуск?

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика