Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Распространяется ли на предприятие, оказывающее услуги по техническому обслуживанию средств и приборов охранно-пожарной сигнализации, ставка ЕНП для промышленности 5%?
Предприятие (ОКОНХ 14971) оказывает услуги по техническому обслуживанию средств и приборов охранно-пожарной сигнализации на промышленных предприятиях.


Ответы экспертов
Ответов: 359
25.12.2015

В ответ на запрос относительно ставки ЕНП, применяемой малым предприятием с кодом по ОКОНХ 14971, относящимся к отрасли «Промышленность», Государственный налоговый комитет сообщил: если предприятие относится к субъектам малого предпринимательства и оказывает услуги по ремонту оборудования, то оно уплачивает ЕНП по ставке 6%.

Также следует учесть, что в соответствии с Положением о порядке исчисления и уплаты единого налогового платежа с учетом введения минимального размера единого налогового платежа (зарегистрировано МЮ 3.03.2011 г. №2203) использовать понижающий коэффициент 0,5 при определении минимального размера ЕНП вправе только промышленные предприятия, основным видом деятельности которых является производство товаров (пункт 1 приложения 1 к Положению №2203).

Таким образом, ваше предприятие должно рассчитывать ЕНП по ставке 6% и не вправе использовать понижающий коэффициент при расчете его минимального размера.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика