Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Может ли хоким без согласования с предприятием обязать его к созданию рабочих мест для лиц, нуждающихся в социальной защите и испытывающих затруднения в поиске работы? Какая ответственность предусмотрена законом за невыполнение его требования?
Наше предприятие поставили перед фактом того, что решением городского хокима, которое с нами не согласовывал, нашему предприятию было предписано создать определенное количество рабочих мест для лиц, нуждающихся в социальной защите и испытывающих затруднения в поиске работы. Хотя пару лет назад я давал письмо в биржу труда о том, что ввиду специфичности деятельности нашего предприятия (проектная организация), мы не можем создавать дополнительные рабочие места. Но на бирже труда заявили, что в связи с тем, что соответствующий сотрудник был уволен, мое письмо было утеряно. Но ведь это не мои проблемы.


Ответы экспертов
Ответов: 300
05.01.2016

Положение о порядке резервирования рабочих мест для трудоустройства лиц, нуждающихся в социальной защите и испытывающих затруднения в поиске работы, утвержденное Постановлением Правительства от 20.08.2008 г. N 186 (далее - Положение), являющееся регулятором данных отношений, не предусматривает механизма согласования с предприятиями вопроса резервирования рабочих мест, при принятии соответствующего решения местным органом госвласти.

Однако, при внесении предложений по резервированию рабочих мест для конкретной организации Центром содействия занятости и социальной защиты населения (далее - Центр) в обязательном порядке должна учитываться профессиональная структура работ в организации и специфические особенности ее деятельности.

Согласно пункту 5 Положения о порядке резервирования рабочих мест для трудоустройства лиц, нуждающихся в социальной защите и испытывающих затруднения в поиске работы, утвержденного Постановлением Правительства от 20.08.2008 г. N 186 (далее - Положение), предложения о резервировании рабочих мест для лиц, нуждающихся в социальной защите и испытывающих затруднения в поиске работы[1] (далее - нуждающихся в соцзащите), формируются районным (городским) Центром и вносятся в местные органы госвласти, для принятия соответствующего решения отдельно по предприятиям, учреждениям, объединениям и организациям – юридическим лицам (далее - организации), расположенным на территории района (города).

Суммарное количество резервируемых рабочих мест не может устанавливаться свыше 7 процентов от среднесписочной численности работников организации.

Принятое решение должно доводиться до сведения организаций в срок не позднее трех месяцев до начала календарного года, при этом в нем должны быть указаны:

- число рабочих мест, подлежащих резервированию отдельно по организациям, расположенным на данной территории, с учетом их возможностей для трудоустройства лиц, нуждающихся в соцзащите;

- предъявляемые к резервируемым рабочим местам требования;

- меры поощрения, а также санкции к должностным лицам организации, применяемые при невыполнении решений местных органов госвласти о резервировании рабочих мест.

Также, рабочие места, на которые уже трудоустроены лица подпадающие под данную категорию, учитываются при определении количества резервируемых рабочих мест на предстоящий период.

За невыполнение решений местных органов госвласти по созданию минимального количества рабочих мест для лиц, нуждающихся в социальной защите, Постановлением Правительства от 05.01.2011 г. N 1[2] , предусматривается применение к предприятиям финансовой санкции в размере средней годовой заработной платы работника этой организации за каждое не созданное рабочее место.

В таком же размере налагается штраф в случае отказа в приеме на работу ранее заявленных лиц, получивших среднее специальное, профессиональное и высшее образование, а также направленных на профессиональную подготовку и переподготовку, повышение квалификации.

Кроме финансовых санкций юридического лица, законодательство предусматривает также и персональную ответственность его должностных лиц, (как правило руководителей).

Так, статьей 50 Кодекса об административной ответственности, за невыполнение решения местных органов госвласти по созданию минимального количества рабочих мест для трудоустройства лиц, нуждающихся в социальной защите, предусматривается наложение штрафа на должностных лиц организаций, в размере от трех до пяти минимальных размеров заработной платы.

Совершение подобного нарушения повторно в течение года, после применения административного взыскания, влечет наложение штрафа уже от пяти до десяти минимальных размеров заработной платы.

 


[1] Положением к данной категории отнесены:

одинокие и многодетные родители, имеющие детей в возрасте до четырнадцати лет и детей-инвалидов;

молодежь, окончившая образовательные учреждения;

лица, уволенные со срочной военной службы;

инвалиды;

лица предпенсионного возраста, состоящие на учете в районных (городских) центрах содействия занятости и социальной защиты населения в качестве ищущих работу;

лица, освобожденные из учреждений, исполняющих наказание, или подвергавшиеся принудительным мерам медицинского характера по решению суда.

С учетом ситуации, складывающейся на рынке труда, местными органами госвласти, по предложению Центра, рабочие места могут быть зарезервированы и для других категорий граждан, нуждающихся в соцзащите и испытывающих затруднения в поиске работы, в т.ч. для лиц, зачисленных в мобилизационный призывной резерв, неработающих женщин с малолетними детьми, лиц, страдающих социально значимыми заболеваниями, не представляющими опасности для окружающих.

[2] Точнее, утвержденным им Положением о порядке применения финансовых санкций к  организациям  за  нарушение  законодательства о занятости населения и социальной защите инвалидов, а также приостановления деятельности организаций за нарушение законодательства об охране труда.

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика