Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Должна ли Биржа труда учесть ранее не работавшую женщину, имеющую детей в возрасте 13 и 15 лет, при определении квот по резервированию рабочих мест для лиц, нуждающихся в социальной защите и испытывающих затруднения в поиске работы?
На работу принята ранее не работавшая женщина, имеющая двух детей, в возрасте 15 и 13 лет. Должна ли эта сотрудница учитываться, Биржей труда при определении квот по резервированию рабочих мест для лиц, нуждающихся в социальной защите и испытывающих затруднения в поиске работы? Правы ли сотрудники биржи, которые отказывают в ее учете?


Ответы экспертов
Ответов: 300
05.01.2016

В данной ситуации отказ Центра занятости и социальной защиты в учете указанного рабочего места, при внесении предложения в местные органы госвласти для принятия соответсвующего решения по резервированию рабочих мест для лиц, нуждающихся в социальной защите и испытывающих затруднения в поиске работы на Вашем предприятии, правомерен.

Так, согласно ст.ст. 29, 993 Гражданского кодекса малолетними признаются дети до четырнадцати лет. Соответственно, в рассматриваемом случае женщина не имеет малолетних детей, а имеет одного малолетнего ребенка.

Кроме того, в соответствии с пунктом 3 Положения о порядке резервирования рабочих мест для трудоустройства лиц, нуждающихся в социальной защите и испытывающих затруднения в поиске работы, утвержденного Постановлением Правительства от 20.08.2008 г. N 186, неработающие женщины с малолетними детьми могут быть включены в вышеуказанную категорию лиц, только при условии наличия соответствующего решения местных органов госвласти.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика