Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Куда следует обратиться и на что нужно сослаться для того, чтобы защитить свои права перед Биржой труда, которая ошибочно включила предприятие в список предприятий, которым решением хокима предписано создание дополнительных рабочих мест?
На предприятии (проектная организация) работают 24 сотрудника, из которых 8 – молодые люди, выпускники ВУЗов. Однако, Биржа труда не учтя данный факт, включила предприятие в список организаций, которым решением хокима предписано создание рабочих мест для лиц, нуждающихся в соц. защите. Мы считаем эти действия госорганов незаконным. Куда следует обратиться и на что нужно сослаться для того, что бы устранить данное правонарушение и защитить свои права?


Ответы экспертов
Ответов: 294
05.01.2016

Согласно пункту 3, Положения о порядке резервирования рабочих мест для трудоустройства лиц, нуждающихся в социальной защите и испытывающих затруднения в поиске работы, утвержденного Постановлением правительства от 20.08.2008 г. N 186 (далее - Положение), молодежь, окончившая образовательные учреждения входит в вышеназванную категорию нуждающихся.

При этом важно, что бы возраст таких сотрудников не превышал 30 лет, так как в соответствии со ст. 4 Закона «Об основах государственной молодежной политики в Республике Узбекистан», государственная молодежная политика, распространяется на граждан в возрасте от 14 до 30 лет.

В рассматриваемом случае, предприятие должно обратиться в местный орган госвласти с заявлением о пересмотре соответствующего решения данного органа на основе пункта 7 Положения, которое предписывает учитывать данную категорию работников, при определении количества резервируемых рабочих мест на предстоящий период.

В случае отрицательного ответа, предприятие вправе обжаловать действия местных органов госвласти в вышестоящих органах власти, прокуратуре или непосредственно в суде.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика