Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Имеем ли мы право применять толкование понятия «расширения зоны обслуживания», указанное в Инструкции CCCР от 14.05.1982 г. №53-ВЛ?
Согласно статьей 160 Трудового Кодекса РУз - размер оплаты труда работников за совмещение профессий (должностей), при совместительстве, за расширение зон обслуживания, увеличение объема выполняемых работ определяется по соглашению сторон трудового договора. В Постановлении КМ РУ № 297 от 18.11.2012г. дано конкретное толкование понятиям: работа по совместительству (п.2-10) и работа по совмещению профессий (п.20-24). Однако, в документе отсутствует конкретное толкование понятия «расширенная зона обслуживания», что создает спорные вопросы на местах. Данное понятие конкретизировано лишь в Инструкции по применению Постановления СМ СССР № 1145 от 04.12.1981г., утвержденной Госкомитетом СССР по труду и социальным вопросам №53-ВЛ от 14.05.1982г., согласно которой «под расширением зоны обслуживания и увеличения объема выполненных работ понимается выполнение наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором дополнительного объема работ по одной и той же профессии или должности». Имеем ли мы право применять толкование понятия «расширения зоны обслуживания», указанное в Инструкции от 14.05.1982 г. №53-ВЛ? В каком размере производиться доплата за расширение зоны обслуживания в организациях, финансируемых за счет государственного бюджета? Каким образом оформляется расширение зоны обслуживания у работника?


Ответы экспертов
Ответов: 236
06.01.2016

Согласно статье 160 Трудового Кодекса Республики Узбекистан (далее ТК) размер оплаты труда работников за совмещение профессий (должностей), при совместительстве, за расширение зон обслуживания, увеличение объема выполняемых работ определяется по соглашению сторон трудового договора. Аналогичное определение дано в пункте 24 Положения о порядке работы по совместительству и совмещения профессий и должностей N297 от 18.10.2012 г. (далее - Положение N297).

Да, действительно, ни в ТК ни в Положении N297 не дано конкретное толкование понятию «расширение зоны обслуживание», поэтому зачастую возникают споры по поводу толкования данного понятия. Согласно Инструкции от 14 мая 1982 г. N 53-ВЛ «По применению Постановления Совета Министров СССР от 4 декабря 1981 г. N 1145 "О порядке и условиях совмещения профессий (должностей)" (далее - Инструкция) под расширением зоны обслуживания и увеличения объема выполняемых работ понимается выполнение наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительного объема работ по одной и той же профессии или должности.

В связи с тем, что в действующих нормативно-правовых актах отсутствует конкретное толкование вышеуказанному понятию, то считаем допустимым применение толкования понятия «расширение зоны обслуживания», имеющегося в Инструкции, так как Постановлением Кабинета Министров при Президенте Республики Узбекистан от 29.04.1992 г. N 210 «Об организации работы по пересмотру подзаконных актов бывшего союза ССР» установлено, что до принятия соответствующих нормативных актов Республики Узбекистан подзаконные акты бывшего Союза ССР продолжают действовать в части, не противоречащей Конституции и законодательству Республики Узбекистан.

Однако, что касается других запрошенных вами положений Инструкции, полагаем невозможность их применения в настоящее время.

При этом следует иметь ввиду, что согласно пункту 26 Положения N297 «порядок и условия совмещения профессий и должностей применяются также при расширении зон обслуживания или увеличении объема выполняемых работ». Это означает что при расширении зоны обслуживания и увеличения объема работы у сотрудника, работодатель должен применять те же нормы ТК и Положения N297, что и при совмещении должностей. Таким образом можно сделать вывод, что порядок применения доплат и надбавок за «расширение зоны обслуживания и увеличение объема работы» как и за совмещение должностей и профессий должен быть аналогичным.

В соответствии с пунктом 25 Положения N297 размер доплаты в бюджетных организациях не может быть выше 30 процентов от должностного оклада совмещаемой должности и профессии. Учитывая пункт 26 Положения N297, доплата работнику при расширении зоны обслуживания не может превышать 30 процентов от должностного оклада должности и професии, функции которой дополнительно выполняет работник. Расширение зоны обслуживания работника и выплата ему доплаты (надбавки) за нее должны утверждаться приказом, с указанием увеличиваемой зоны обслуживания или объемов дополнительной работы. При этом, считаем, что данные доплаты (надбавки) должны быть осуществлены за счет фонда оплаты труда предприятия.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика