Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
предприятие Потребитель должен ли сумму штрафа перечислить в ПТЭС или же сумма штрафа считается доходом Потребителя-абонента?
согласно договору поставки электроэнергии между ООО (далее Потребитель- абонент электросети, имеющий блок-станцию,ЦРП) и ООО (далее Субабонент чз потребителя) предусмотрен штраф в размере 50% от тарифа за потребление э/э сверх лимита установленного договором. У Потребителя-абонента имеется несколько Субабонентов, в общей сумме предприятий получающих электроэнергию от Потребителя сверхлимитного потребления перед энергоснабжающим предприятием (ПТЭС) нет.


Ответы экспертов
Ответов: 300
10.02.2016

Согласно Правилам пользования электрической энергией, утвержденным правительственным Постановлением от 22.08.2009 г. № 245 (далее - Правила), субпотребителем электрической энергии признается потребитель, непосредственно присоединенный к электрическим сетям потребителя с согласия предприятия территориальных электрических сетей (далее - ПТЭС) и заключивший с потребителем договор электроснабжения. При передаче электрической энергии субпотребителю ответственность за соблюдение Правил перед ПТЭС несет потребитель.

Потребители, поставляющие через свои электрические сети электрическую энергию субпотребителям, заключают с ПТЭС договор электроснабжения на общий (суммарный) объем электрической энергии, с учетом потребления электрической энергии субпотребителей.

Соответственно, если суммарный объем не превышен, то и ответственности потребителя перед ПТЭС не возникает. В таком случае, если иное не предусмотрено договором электроснабжения между потребителем и ПТЭС, то оснований для перечисления выплаченной субпотребителем потребителю штрафной суммы в ПТЭС не имеется.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика