Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Правомерно ли предоставить работнику 15 рабочих дней отпуска за рабочий год, если в некоторых месяцах работник работал неполные рабочие дни?
Работник согласно графику отпусков вышел в отпуск на 15 рабочих дней за один рабочий год. В течении данного рабочего года в некоторых месяцах работник работал неполные рабочие дни (2-10 рабочих дней).


Ответы экспертов
Ответов: 446
14.01.2016

Всем работникам, в том числе и работающим по совместительству, предоставляются ежегодные трудовые отпуска для отдыха и восстановления работоспособности с сохранением места работы (должности) и среднего заработка (ст.133 ТК).

Для приобретения права на отпуск работник должен находиться в трудовых отношениях с работодателем на основании трудового договора.

Как правило, минимальный уровень трудовых прав и гарантий для работников устанавливается законодательными актами. Дополнительные по сравнению с законодательными актами трудовые права и гарантии могут быть установлены иными нормативными актами, в том числе и договорного характера (коллективные соглашения, коллективные договоры, другие локальные акты), а также трудовыми договорами, заключенными между работником и работодателем.

В связи с этим, трудовое законодательство гарантирует каждому работнику право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск. В статье 134 Трудового кодекса РУз (далее - ТК) сказано, что ежегодный основной отпуск предоставляется работникам продолжительностью не менее пятнадцати рабочих дней. Эта минимальная продолжительность отпуска не может быть уменьшена ни при каких условиях, и она гарантирована  всем  работникам, которые являются субъектами трудовых отношений.

Ежегодный основной отпуск продолжительностью более 15 рабочих дней (удлиненный отпуск) предоставляется работникам в соответствии с (ст.133-152) ТК и иными законами (например, часть 3 ст.16 Закона "О статусе депутата Законодательной палаты и члена Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан", часть 3 ст.75 Закона "О судах" (Новая редакция), часть 3 ст. 50 Закона "О прокуратуре" (Новая редакция); часть 1 ст. 21 Закона "Об образовании" и т.д.)

Ежегодный основной отпуск за первый рабочий год предоставляется по истечении шести месяцев работы, т.е. на 7-й месяц (часть 1 ст.143 ТК).

Если отпуск предоставляется то он должен быть полным, т.е. установленной продолжительности, при условии, что работник не просит разделить и предоставить ему только часть отпуска (ст.146 ТК).

Расчета среднемесячной заработной платы для  оплаты отпусков определяется Порядком исчисления среднемесячной заработной платы утвержденного Приложением N 6 к Постановлению КМ РУз от 11.03.1997 г. N 133.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика