Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Я учусь в российском вузе на факультете электроэнергетики. Смогу ли я после окончания учебы с этим дипломом работать в Узбекистане?


Ответы экспертов
Ответов: 696
18.01.2016

Сможете, только в том случае, если после получения образования пройдете процедуру нострификации документа об образовании в установленном законодательством порядке. Она определена Положением о порядке признания и нострификации (установления эквивалентности) документов об образовании, выданных в зарубежных странах (приложение N 2 к Постановлению КМ от 25.07.2000 г. N 283).

Нострификация осуществляется Государственным центром тестирования при Кабинете Министров.

Процедура установления эквивалентности осуществляется специальной комиссией путем проведения экспертизы полученного образования на соответствие государственным образовательным стандартам Республики Узбекистан. На основании заключения экспертной комиссии уполномоченный орган принимает решение об эквивалентности документа об образовании или об отказе в признании его таковым. В случае положительного решения заявителю выдается специальное удостоверение.

Необходимо отметить, что нострификация осуществляется на платной основе. 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика