Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Что сделать, чтобы снять запрет на выезд?
Я студент, учусь в Японии. Мой паспорт был просрочен на 1 год. В республику я вернулся по сертификату. По возвращению поменял паспорт, но в получении ОВИРовского стикера мне отказала, объяснив, что у меня имеется запрет на выезд из страны. При этом о сроках действия запрета не сообщили. Я уже 3 месяца жду, написал заявление в республиканский ОВИР. Ответа нет. Мне еще год учиться в Японии, есть виза, но не могу выехать. Что можно сделать, куда обратится?


Ответы экспертов
Ответов: 1327
15.01.2016

Согласно подпункту «з» раздела III Порядка выезда за границу и въезда на территорию Республики Узбекистан граждан Республики Узбекистан (Приложение № 1 к Постановлению КМ РУз от 06.01.1995 г. N 8) - если в отношении лица в МВД или МИД имеется информация компетентных органов о том, что данное лицо, находясь за границей, нарушило законодательство страны пребывания (перечень нарушений определяется соответствующими органами), то на вас вводятся ограничения  на нецелесообразность выезда за границу до истечения двух лет со дня принятия  на учет.

В соответствии с подпунктом «з» после окончания срока  действия учета за нарушение, которое совершили, находясь за границей, орган в лице управления въезда-выезда и оформления гражданства МВД Республики Узбекистан отвечающий за указанную работу, может вас снять с учета и дать разрешение на выезд за границу.

Отказ в праве на выезд за границу, может быть обжалован гражданином в вышестоящем органе, который обязан дать ответ не позднее, чем в месячный срок, а при несогласии с его решением - в суд. Обжалованию не подлежит причина для ограничения в праве на выезд за границу, указанная в подпункте "з". Перечень оснований для ограничения в праве на выезд за границу расширенному толкованию не подлежит.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Похожие вопросы:

Какова процедура снятия запрета на выезд за пределы Узбекистана?

Могут ли продлить срок запрета на выезд? Если да, то к кому обратиться за помощью? как можно узнать сняли запрет или нет?

Я собираюсь выехать за рубеж, но не успел оплатить административный штраф, наложенный за превышение скорости. Может ли на меня быть наложено какое-то ограничение на выезд?

Мой брат – алиментщик с 2011года, задолженности нету, все чеки имеются. Ему предстоит командировка по работе на 3 дня за рубеж. ОВИР не дает выездное разрешение, мотивируя тем, что в 2011 году его супруга поставила запрет на выезд. Как поступить в данной ситуации?

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика