Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Должен ли потребитель платить за установку и опломбирование счетчика после его проверки?
Газовый счетчик должен был пройти гос.стандарт. Написала заявление, когда пришли снимать потребовали заплатить около 22 000 сумом. Я потребовала чтобы выписали квитанцию. Поскольку квитанцию отказались выписывать, я не заплатила. Счетчик прошел гос.стандарт. Установили, опломбировали, но акт опломбирования не выдали. Сказали, что не выдадут, пока не заплачу.


Ответы экспертов
Ответов: 278
04.02.2016

Согласно Положению о поверке газовых счетчиков (зарегистрировано МЮ 30.07.2014 г. № 2604) поверка приборов учета газа осуществляется органами государственной метрологической службы. При этом между потребителем и органом метрологической службы заключается договор пункт (16 Положения), согласно которому потребитель должен оплатить за проведение поверки.

Установка поверенного счетчика, как и его снятие, проводятся  работниками газоснабжающей организации без взимания платы.    

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Похожие вопросы:

Что делать, если в один день контролер или потребитель, снимающий показания счетчика, обнаружил, что на приборе учета отсутствует либо повреждена пломба?

Должны ли потребители оплачивать услугу по установке нового электросчетчика? И зачитываются или нет авансовые платежи за электроэнергию, внесенные до установки электросчетчика?

Райгаз не реагирует на заявления о необходимости проведения поверки газового счетчика. К кому обращаться потребителю в таком случае?

Должны ли потребители оплачивать услугу по установке нового электросчетчика? И зачитываются или нет авансовые платежи за электроэнергию, внесенные до установки электросчетчика?

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика