Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Можем ли мы получить квартиру по программе Камолот уйлари и что для этого необходимо сделать?
Мне 26 лет, жене 23. В браке уже три года, есть маленький ребенок. Живем в общежитии от предприятия. Комната 12 м2 с общим санузлом (на четыре комнаты) и кухней (на этаж). Я работаю инженером в ООО, участвую в запуске насосных станций по Узбекистану. Жена работает на аэрогеодезическом предприятии, сейчас в декрете.


Ответы экспертов
Ответов: 696
14.01.2016

В соответствии с постановлением Кабинета Министров от 8 сентября 2014 года № 250 право приобретения квартир на основе ипотечного кредита имеют социально активные молодые семьи, состоящие на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Документ не содержит понятия социально активной семьи, но из смысла документа ясно, что это те, кто достиг высоких результатов в науке, искусстве, литературе, спорте и других сферах (как правило, обладатели государственных наград, нагрудного знака «Узбекистон белгиси», призеры престижных международных и республиканских соревнований, конкурсов и олимпиад). Также документом установлено, что адресатом льготного ипотечного кредита может быть только молодая семьят.е. впервые вступившие в зарегистрированный брак супруги, возраст каждого из которых не превышает 30 лет на момент подачи заявления о постановке на учет для приобретения квартиры. При этомсупруги не должны иметь в собственности жилье по месту постоянной прописки. Вопрос в их отношении может рассматриваться, если они проживают в жилом помещении на условиях найма (аренды) или в помещении, не пригодном для проживания.

Квартиры предоставляются вне очереди, если оба супруга являются сиротами — воспитанниками домов «Мехрибонлик», либо один или несколько членов семьи получателя льготного ипотечного кредита страдают острыми формами хронических заболеваний и нуждаются в проживании в отдельной квартире в соответствии с перечнем, утверждаемым Министерством здравоохранения.

Таким образом, если вы просто являетесь членами общественного движения молодежи "Камолот", то это не дает вам право на получение ипотечного кредита для приобретения квартиры.  Получить льготу можно только при соответствии указанным выше требованиям.

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика