Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Где получаются справки о несудимости (на девичью и мужнину фамилии) и о семейном положении (о вдовстве)?
Моя мама сейчас за границей (в Израиле) оформляет опекунство над внучкой, и должна в дальнейшем получить вид на жительство. Для этого у нее запросили Справку о несудимости на девичью фамилию и на нынешнюю фамилию, а также Справку о семейном положении, а конкретно о том, что она вдова.


Ответы экспертов
Ответов: 1328
13.01.2016

В соответствии с указанием МВД Республики Узбекистан справки об отсутствии  (наличии) судимости выдаются гражданам:

- паспортными аппаратами ОВД при выписке на основании личных заявлений;

- Информационным Центром МВД РУз по запросам посольств других государств;          

- Информационным Центром МВД РУз по нотариально заверенным доверенностям  для выехавших за пределы РУ на лицо, находящиеся в Республики Узбекистан. Кроме того, выехавшие граждане для получения справок о несудимости (судимости) могут обращаться в консульские представительства РУ на территории тех государств, где они находятся.

Справки выдаются на основании личного заявления, ксерокопии паспорта, запроса посольства или нотариально заверенной доверенности.

Информационным центром МВД РУ прием заявлений от граждан и выдача готовых справок производится по вторникам и четвергам с 15.00 до 16.00 часов.

Срок исполнения справок – 7 дней.

Справки выдаются бесплатно.

Если у Вас есть нотариально удостоверенная доверенность от мамы на ваше имя, то нужно обращаться в Информационным Центром МВД РУз  (ориентир - метро Космонавтов, здании МВД). Если доверенности нет, то можно получить у участкового.

Справка о семейном положении выдается Архивом ЗАГС г. Ташкент (если мама жила в Ташкенте), по предъявлении копии паспорта и свидетельства о смерти ее мужа. Он находится по адресу: город: г.Ташкент, ул. Зиёлилар, 26, тел.: 2629333. Архив находится в Академгородке, после здания академии наук, за одной оградой с охраной Ташкентского городского суда по гражданским делам.

Полученные справки можно апостилировать (проставить апостиль), так как  Узбекистан с 15.03.2012 г. как и Израиль присоединился к Гаагской конвенции 1961 г. Это можно сделать в бюро переводов, предлагающих данную услугу.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Похожие вопросы:

Как получить справку о несудимости моим родителям, не находясь в Узбекистане?

Где и как можно получить справку об отсутствии судимости на несовершеннолетнего ребенка?

В одном из ЗАГСов в Белоруссии у нас попросили справку о семейном положении (мы оба – выходцы из Узбекистана), в течение какого срока мы сможем получить эту справку, если сделаем запрос в консульство Узбекистана?

Когда я становился на учет на ПМЖ в западной Европе, я не указал ни жену, ни детей. Сейчас собираюсь менять паспорт, ждет ли меня штраф?

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика