Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Можно ли восстановить постоянную прописку в городе Ташкенте гражданам, которые ранее в нем были прописаны, а потом уехали и прописались в другом городе Узбекистана?
В 2015 году я забрала из г.Чирчика свою родную тетку (ей 68 лет), т.к. у нее умерла дочь и она осталась одна. Почти всю свою жизнь она прожила в Ташкенте и имела ташкентскую прописку, работала на "Ташсельмаше". Когда ее дочь заболела, нужны были срочно деньги на операцию, по этой причине она продала свою квартиру в Ташкенте, и купила в Чирчике. Сейчас с возрастом организм изнашивается, появляется множество проблем со здоровьем. Посоветовавшись с мужем, мы приняли решение ее забрать, но не предполагали, что будет так много проблем. Оказывается, мы не можем прописать ее на постоянное место жительство, а с не давних пор закрыли и временную прописку. В паспортном столе говорят, что ни чем помочь не могут.


Ответы экспертов
Ответов: 1322
16.01.2016

Согласно пункту 33  Инструкции о порядке постоянной прописки граждан Республики Узбекистан в городе Ташкенте и Ташкентской области (Утверждена Приказом министра внутренних дел от 01.05.2012 г. N 71, зарегистрированным МЮ 04.05.2012 г. N 2358), граждане, постоянно проживавшие в городе Ташкенте и Ташкентской области и выехавшие в другие регионы Республики Узбекистан или за границу, в случае, когда они по различным причинам не были прописаны по месту прибытия и в течение одного года вернулись с листком убытия по форме, установленной Министерством внутренних дел Республики Узбекистан, подлежат постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области на общих основаниях.

Таким образом, если ваша тетя выписалась из города Ташкента и не прописалась в городе Чирчике в течение года, она может обратно прописаться в городе Ташкенте на общих основаниях при наличии на руках адресного листка убытия.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Похожие вопросы:

Могу ли я восстановить прописку в Ташкенте и приобрести жилье, если выписался в 2013 году и проживал в России, оставаясь узбекским гражданином? Прямых родственников в Ташкенте не имею.

Сможет ли моя бабушка восстановить прописку в Ташкенте, и получать пенсию, если с момента выписки прошёл год?

Я был прописан в 1990 году в Ташкенте у бабушки. После окончания института выписался и уехал на работу в г.Гулистан, где и прописан до сих пор. Могу ли я восстановить прописку в г.Ташкенте?

Имеет ли право гражданин Узбекистана, имеющий в Ташкенте недвижимость, но выписавшийся несколько лет, вновь прописаться в Ташкенте?

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика