Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Имеет ли право школа снижать зарплату учителям в период школьных каникул? Дайте,пожалуйста,ссылку на данный указ, чтобы показать документ руководству.
Здравствуйте, я работаю в школе учителем, нам постоянно в период каникул снижают зарплату, объясняя это меньшей нагрузкой. К тому же не платят за классное руководство во время школьных каникул. Получается, зарплата выходит меньше начисления в учебный период.


Ответы экспертов
Ответов: 236
26.01.2016

Условия и порядок оплаты труда преподавателей общеобразовательных школ регламентируется Положением об оплате труда работников народного образования от 21.12.2005 г. N 275 (далее Положение). В соответствии с пунктом 3 Положения должностные оклады работников народного образования образуются на основе:

- базовых тарифных ставок, устанавливаемых для каждой должности и квалификационной категории педагогических и руководящих работников учреждений народного образования. Базовая тарифная ставка включает в себя тарифную ставку по Единой тарифной сетке, постоянные надбавки к тарифной ставке, установленные законодательством, а также компенсационные выплаты, включенные в заработную плату отдельных категорий педагогических и руководящих работников;

- установленных законодательством надбавок и доплат работникам.

Годовой план работы учителей исходит из суммарного учета рабочего времени в количестве 1548 часов в год, распределенных поквартально и помесячно (пункт 15 Положения). К сожалению Положением не уточнено, какой именно год следует учитывать - календарный или учебный. Принимая во внимание, что преподавание в школах осуществляется с сентября по май месяц,  считаю что план работы распределяется именно на учебный год, т.е. на 9 меясяцев. Также Положением не установлен размер оплаты труда  преподавателей в летнее время, когда обучающиеся находятся на каникулах. Необходимо отметить, что в соответствии со статьей 143 ТК, преподавательскому составу школ, высших и средних специальных, профессиональных учебных заведений, институтов и курсов повышения квалификации и переподготовки кадров ежегодный отпуск в первый рабочий год предоставляется в период летних каникул полной продолжительностью (48 дней) независимо от времени поступления их на работу в данное учебное заведение с оплатой пропорционально отработанному времени.  Следовательно, в первые два месяца летних каникул преподавателям должны предоставлятся трудовые оплачиваемые отпуска. Заработная плата в эти два месяца не выплачивается.

В соответствии с пунктом 10 Положения за классное руководство учителям общеобразовательных школ осуществляется доплата в процентах от минимальной заработной платы в зависимости от количества учащихся. Однако, как и в предыдущих случаях, данным Положением не предусмотрен порядок доплаты в летнее, т.е. вне учебное время.

Считаю, что законодателю необходимо пересмотреть нормы трудового законодательства в части оплаты труда преподавательского состава в период каникул.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика