Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Я хочу заняться установкой спутниковых антенн в городе Ташкенте. Какие документы или лицензия необходимы для этого? Заранее спасибо.
Я хочу заняться установкой спутниковых антенн в городе Ташкенте. Какие документы или лицензия необходимы для этого? Заранее спасибо.


Ответы экспертов
Ответов: 96
25.02.2016

Поскольку Перечнем видов деятельности, которыми могут заниматься индивидуальные предприниматели без образования юридического лица (приложение № 1 к Постановлению Кабинета Министров от 07.01.2011 г. № 6), не предусмотрен такой вид деятельности как установка (монтаж) спутниковых антенн, вы можете создать юридическое лицо в форме частного предприятия или общества с ограниченной ответственностью. Порядок государственной регистрации субъектов предпринимательства определен Положением об уведомительном порядке государственной регистрации и постановки на учет субъектов предпринимательства (Приложение № 1 к Постановлению Президента от 24.05.2006 г. № ПП-357) (далее –Положение).

Лицензирование в сфере телекоммуникаций осуществляется в соответствии с Положением «О лицензировании деятельности в сфере телекоммуникаций» (Приложение № 2 к Постановлению Кабинета Министров от 22.11.2000 г. № 458).

Пунктом 3 указанного Положения установлено, что в сфере телекоммуникаций лицензированию подлежат проектирование, строительство, эксплуатация и оказание услуг телекоммуникаций.

В соответствии со статьей 2 Закона «О телекоммуникациях» от 20.08.1999 г. № 822 – I:

сеть телекоммуникаций – совокупность средств телекоммуникаций, обеспечивающих один или несколько видов передач: телефонную, телеграфную, факсимильную передачу данных и других видов документальных сообщений, трансляцию телевизионных и радиовещательных программ;

средства телекоммуникаций – технические устройства, оборудование, сооружения и системы, позволяющие формировать, передавать, принимать, обрабатывать, коммутировать электромагнитные или оптические сигналы и управлять ими.

Спутниковые антенны, в зависимости от вида и назначения, могут являться средствами телекоммуникаций, используемыми в сетях международной, междугородней, местной связи, передачи данных, телерадиовещания.

В связи с чем, деятельность по установке спутниковых антенн, предназначенных только для домашнего приема спутниковых телерадиопрограмм, не подлежит лицензированию.

Для осуществления деятельности по установке спутниковых антенн, предназначенных для местной, междугородней, международной связи, сетей передачи данных необходимо получить лицензию на строительство соответствующих сетей телекоммуникаций. 

 Примечание: в соответствии с пунктом 12 Положения о порядке использования нежилых помещений в многоквартирных домах (Приложение № 2 к Постановлению Кабинета Министров от 24.01.2000 г. № 22) собственникам (арендаторам, нанимателям) запрещается устанавливать на крышах жилых домов без разрешения уполномоченных органов индивидуальные антенны для телерадиоаппаратуры. Пунктом 14 Правил содержания и пользования жилыми помещениями и придомовыми территориями (Приложение № 3 к Постановлению КМ от 28.06.1994 г. № 325) также установлено, что арендаторам, собственникам, нанимателям жилых помещений  и всем проживающим с ними лицам запрещается устанавливать на крышах домов без разрешения ремонтно-эксплуатационной организации индивидуальные антенны для радиоприемников и телевизоров.

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика