Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Правомерно ли выплачивать экспедитору командировочные расходы? Имеет ли право предприятие устанавливать в коллективном договоре размер (сумму) командировочных расходов экспедитора?
Предприятие находится в Ташкентской области. В связи с производственной необходимостью экспедитор отдела снабжения предприятия для сопровождения грузов направляется на один день в города Ташкентской области и в Ташкент.


Ответы экспертов
Ответов: 369
05.02.2016

В вашем случае систематические служебные поездки экспедитора целесообразно рассматривать не как командировки, а как работу в особых условиях труда с выплатой соответствующей надбавки – за разъездной характер работ.

В соответствии с пунктом 1 Инструкции о служебных командировках в пределах Республики Узбекистан (зарегистрирована МЮ 29.08.2003 г. №1268) служебной командировкой признается поездка работника по распоряжению руководителя предприятия на определенный срок в другую местность для выполнения служебного поручения вне места его постоянной работы. Служебные поездки работников, постоянная работа которых протекает в пути или носит разъездной либо подвижной характер, не считаются командировками.

Но в отличие от командировок, носящих временный характер и ограниченных определенным сроком, работа, связанная с разъездами, должна носить постоянный характер, чему в полной мере соответствуют должностные обязанности экспедитора.

Статьей 153 ТК работодателю предоставлено право по согласованию с профсоюзным комитетом либо иным представительным органом работников устанавливать в коллективных договорах или других локальных актах формы и системы оплаты труда, премии, доплаты, надбавки, поощрительные выплаты. То есть работодатель вправе самостоятельно определить перечень должностей, характер работы которых можно отнести к разъездному, и закрепить его локальным нормативным актом.

Порядок и размеры выплаты такого рода надбавок регламентированы Положением о выплате надбавок, связанных с подвижным и разъездным характером работ на предприятиях, в организациях и учреждениях независимо от вида деятельности и форм собственности (приложение к Постановлению Минтруда от 17.11.1992 г.  №11/30).

Статьей 171 ТК законодательно утверждено право работников, имеющих разъездной характер работы, получать возмещение проезда, проживания и дополнительных расходов, понесенных с разрешения или ведома работодателя.

Таким образом, если должностные обязанности работника подразумевают постоянную работу вне предприятия, то работодатель вправе установить такому работнику в трудовом договоре (а также в любом другом внутреннем нормативном акте) разъездной характер работы с возмещением соответствующих расходов.

В целях налогообложения компенсационные выплаты работнику, постоянная работа которого имеет разъездной характер, в пределах предусмотренных Положением №11/30 норм, не рассматриваются в качестве дохода физических лиц (пункт 8 части второй статьи 171 НК), то есть не подлежат налогообложению. Если же надбавки за разъездной характер работы выплачиваются сверх норм, то в этом случае они рассматриваются как компенсационные выплаты, включаемые в доход в виде оплаты труда (пункт 5 статьи 174 НК), и подлежат обложению НДФЛ, страховыми взносами и ЕСП.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика