Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Как производить оплату работникам, которые работают по сменно: электрики, механики, охранники, если смена попадает в воскресенье или праздничные дни?
Организация оказывает услуги по образованию. В штате имеются работники, работающие посменно. Как производить оплату работникам, которые работают по сменно: электрики, механики, охранники, если смена попадает в воскресенье или праздничные дни?


Ответы экспертов
Ответов: 444
28.01.2016

В соответствии с частью 1 статьи 120 Трудового кодекса РУз, вид рабочей недели (пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями или шестидневная рабочая неделя с одним выходным днем) и режим рабочего времени (продолжительность ежедневной работы (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, число смен в сутки, чередование рабочих и нерабочих дней, порядок перехода работников из смены в смену) устанавливаются в организации правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, а при их отсутствии - по соглашению между работником и работодателем.

Сменная работа может вводиться когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, когда есть необходимость более эффективного использования оборудования, увеличения объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг.

При сменной работе работодатель производит работникам дополнительные выплаты:

- за ночное время (с 22-00 часов до 6-00 часов), каждый час работы в ночное время (часть первая ст. 122 ТК) оплачивается не ниже чем в полуторном размере (ст. 158 ТК);

- за сверхурочную работу (сверх установленной для работника продолжительности ежедневной работы (смены)), оплачивается не ниже чем в двойном размере (ст. 157 ТК);

- за работу в праздничные дни, оплачивается не ниже чем в двойном размере (ст. 157 ТК).

Коллективным договором, а если он не заключен, по согласованию с профсоюзным комитетом или иным представительным органом работников может быть предусмотрена повышенная оплата труда за работу в вечернюю смену. Вечерней считается смена, предшествующая ночной(часть 4 ст.158 ТК).

По заданному вопросу:

Если в соответствии с графиком работы смена выпадает на субботу или воскресенье, этот день считается обычным рабочим днем. Следовательно, за него начисляется заработная плата в одинарном размере.

Если же работника попросили выйти на работу в выходной день, который не указан в его графике в качестве рабочего, организация обязано начислять заработную плату в соответствии с требованиями ст. 157 ТК как за работу в выходной день (не ниже чем в двойном размере).

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика