Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Имеет ли право сотрудник ДПС требовать от водителя открыть багажник автомобиля для визуального осмотра? Если он имеет такое право, то какими нормативными актами оно регламентировано?


Ответы экспертов
Ответов: 1327
22.01.2016

Согласно пункту 3.5 Правил дорожного движения водитель транспортного средства обязан перед началом движения проверить техническую исправность, санитарное состояние и полную укомплектованность транспортного средства.

А также, водителям запрещается эксплуатация транспортных средств, в которых отсутствуют указанные в пункте 7.9 приложения №3 настоящих правил средства (медицинская аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки и др.)

Сотрудники ГСБДД МВД Республики Узбекистан осуществляют контроль за соблюдением участниками дорожного движения действующих Правил дорожного движения и иных актов законодательства в части обеспечения безопасности дорожного движения, согласно Закона Республики Узбекистан "О безопасности дорожного движения".

В целях обеспечения безопасности и проверки укомплектованности транспортного средства, сотрудник ГСБДД имеет право досмотра транспортного средства, в том числе и багажного отсека.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика