Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Могу ли я прописать ребенка по месту моей прописки в городе Ташкенте, если сама получила прописку менее года назад по пункту 11?
К Вам обращается мама ребенка. Я сама приехала из г.Коканда, работаю на железной дороге. Нахожусь в гражданском браке с отцом моего ребенка. Отец ребенка родился и прописан в Ташкенте. Я родила ребенка в феврале 2015 года, а прописалась по п.11 – в июле, но не прописала вместе с собой сына. Теперь его ко мне не прописывают, поскольку в примечании этого закона сказано, что те, кто прописан по п.3,5,9-12 не имеют права никого прописывать. Как быть подскажите? К отцу ребенка не хочет прописывать свекровь.


Ответы экспертов
Ответов: 1328
22.01.2016

Согласно Положению о порядке постоянной прописки и учета по месту пребывания граждан Республики Узбекистан в городе Ташкенте и Ташкентской области,

Пункт 11. Высококвалифицированные специалисты, специалисты узкого профиля, приглашаемые на работу в органы государственной власти, органы государственного и хозяйственного управления, другие государственные организации республиканского значения, по ходатайству руководителя соответствующего органа или организации, а также члены их семей (супруг, супруга, а также их дети, не имеющие своих семей) - на период пребывания указанных граждан в должности.

Обращайтесь письменно с жалобой на действия инспектора, отказывающегося прописать совместно с вами грудного ребенка к начальнику паспортного стола района, в котором вас поставили на регистрацию, и просите разъяснить порядок регистрации к вам вашего ребенка.

Для регистрации ребенка к отцу согласие его матери-владелицы квартиры не требуется. Для регистрации к отцу от вас требуется нотариально удостоверенное согласие на прописку совместного ребенка к отцу.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика