Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Я имею вид на жительство для иностранца, сейчас продаю квартиру с целью убытия на ПМЖ в Россию. В течении какого срока я обязан покинуть территорию Узбекистана, после получения листка убытия и сдачи вида на жительство?
После выписки на ПМЖ и получения листка убытия вид на жительство сдается в ОВВиГ по месту проживания? Документом удостоверяющего личность будет является заграничный паспорт России полученный в посольстве РФ в Узбекистане? Каким нормативным актом регулируется описанная ситуация?


Ответы экспертов
Ответов: 1322
28.01.2016

Согласно пункту 30 Инструкции о порядке постоянной и временной прописки иностранных граждан и лиц без гражданства в городе Ташкенте и Ташкентской области (Утверждена Приказом министра внутренних дел от 01.05.2012 г. N 72, зарегистрированным МЮ 14.05.2012 г. N 2363), постоянная прописка в другие регионы республики иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно прописанных в городе Ташкенте и Ташкентской области, и их выписка, а также выписка в связи с их выездом в иностранное государство на постоянное местожительство осуществляются в соответствии с законодательством.

При выписке иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно прописанных в городе Ташкенте и Ташкентской области, в связи с выездом в иностранное государство на постоянное местожительство соответствующий ОВВиОГ РГУОВД по их обращению может в установленном порядке оформить им временную прописку до выезда за пределы республики. 

Таким образом, если после осуществления выписки вы не убудете на постоянное место жительство в Россию в течении трех суток (со срока указанного в адресном листке убытия), вы можете оформить временную прописку в паспортном столе до выезда за пределы республики. Указанный порядок применим и для других регионов Узбекистана.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Публикации по теме:

"Три дня без адреса", Норма, № 29 от 19 июля 2016 г.

Похожие вопросы:

Можно ли выписаться по доверенности и получить листок убытия?

Собираюсь выехать на ПМЖ в Россию. Нужно ли выписываться на ПМЖ и получать листок убытия в РУз для регистрации по месту жительства (постоянной) в РФ, сколько времени после оформления листка убытия я могу находиться в Узбекистане?

Как мне выписать своих детей из Узбекистана, если они граждане другой страны и не живут в Узбекистане уже 11 лет? Нужно ли будет также получать их согласие на мой выход из гражданства Узбекистана?

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика